Холдинг Dubai World назвал срок завершения реструктуризации долга

Финансовая корпорация Dubai World завершит реструктуризацию своих долгов «в ближайшие месяцы». 22 июля представители холдинга провели «неформальную встречу» с кредиторами, на которой окончательно представили им условия реструктуризации обязательств на общую сумму более 23 миллиардов долларов.

Финансовая корпорация Dubai World, принадлежащая эмирату Дубай, завершит реструктуризацию своих долгов «в ближайшие месяцы». Об этом сообщает AFP. Сумма подлежащей урегулированию задолженности составляет свыше 23 миллиардов долларов.

22 июля представители Dubai World провели «неформальную встречу» с кредиторами, на которой окончательно представили им условия реструктуризации обязательств. Условия соглашения между холдингом и его кредиторами были принципиально согласованы сторонами в мае текущего года.

По условиям договоренности, часть займов в объеме 4,4 миллиарда долларов будет возвращена кредиторам в течение пяти лет, а еще 10 миллиардов — в течение восьми лет. Часть задолженности, принадлежащая правительству Дубая — 8,9 миллиарда долларов — будет конвертирована в пакет ценных бумаг Dubai World.

Напомним, в ноябре 2009 года власти Дубая объявили, что намерены получить отсрочку по выплате части обязательств Dubai World. Всего холдинг должен кредиторам около 60 миллиардов долларов. После этого на рынке начали циркулировать слухи о возможном дефолте Dubai World, которые привели к панике на мировых биржах. Инвесторы опасались новой волны финансового кризиса.

Позднее Dubai World согласились оказать помощь как в Центробанке ОАЭ, так и в эмирате Дубай. В частности, власти эмирата решили выделить холдингу 9,5 миллиарда долларов.

Гендиректор Армянской АЭС назвал сроки завершения капремонта на станции
ЕРЕВАН, 12 октября. /АРКА/. Гендиректор Армянской АЭС Мовсес Варданян назвал в среду журналистам сроки завершения капремонта на станции.

Сделка по реструктуризации долгов на Украине стала второй в мире по величине
Объем завершенных в 2015 году в мире сделок по реструктуризации снизился до $140,9 млрд, что на 33% меньше, чем в 2014 году, передает RNS со ссылкой на исследование Thomson Reuters.

Яценюк: Рада должна одобрить законы о реструктуризации долга, иначе будет объявлен дефолт
Провал голосования в ВР по законам о реструктуризации части госдолга будет означать фактическое объявление дефолта, передаёт РИА Новости заявление Арсения Яценюка.

Власти Украины готовы на переговоры по реструктуризации долга перед РФ
ВЛАСТИ УКРАИНЫ ПРИНИМАЮТ ВО ВНИМАНИЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ МВФ СУВЕРЕННОГО СТАТУСА ДОЛГА ПЕРЕД РФ, ГОТОВЫ НА ПЕРЕГОВОРЫ ПО РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ — МИНФИН РИА НОВОСТИ

Киевские кредиторы отказались от реструктуризации долга
Инвесткомпания Franklin Templeton отказалась пойти на реструктуризацию еврооблигаций города Киев на сумму $250 млн Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источник, близкий к переговорам.


  • Доллар,
  • Миллиард,
  • Обязательство,
  • Кредитор,
  • Реструктуризация,
  • ГОД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: