Спикер палаты лордов: «У России нужно учиться демократии»

В Москве состоялась встреча председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко и лорд-спикера палаты лордов парламента Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии баронессы Д’Соуза. Они обсудили ряд политических и экономических вопросов. Англичанам есть чему поучиться у России, уверена баронесса Д’Соуза. Одной из главных тем встречи представителей двух парламентов стали вопросы демократии в России.

Одной из главных тем встречи представителей двух парламентов стали вопросы демократии в России. Тому, как быстро и точно в стране развиваются институты демократии, стоит поучиться, отметила лорд-спикер палаты лордов парламента Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии баронесса Д’Соуза:
«На меня произвело впечатление то, как Россия идет к демократии. Нам стоит многому поучиться. Например, быстрому переходу от однопартийной системы к многопартийной. Демократия поддерживается в любой стране прежде всего демократическими институтами. У Великобритании ушли столетия на развитие некоторых институтов, а у России всего 20 лет. Меня поразило и то, что Россия изменяет электоральную систему так, чтобы привлечь к участию в выборах как можно больше населения».
И Россия, и Великобритания — важнейшие игроки на международной арене. Именно поэтому обеим странам нужно совместно искать пути решения многих международных проблем, уверена председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко:
«Нам очень важно сближать позиции по важнейшим мировым проблемам. Россия всегда выступала и выступает за строгое соблюдение положений и устава ООН. Мы против вмешательства во внутренние дела других стран, против вооруженного вмешательства. Мы считаем, что только через дипломатический диалог можно разрешать сложные проблемы».

Скачать
Валентина Матвиенко также обратила внимание и на то, что нужно укреплять не только политические или экономические связи, но и культурные. Тем более что 2014 год станет перекрестным Годом культур Англии и России, и граждане обеих стран должны иметь возможность общаться без препятствий:
«Важно развивать контакты между обычными людьми, представителями культуры, науки и бизнеса. Поэтому нужно двигаться в сторону облегчения визового режима между нашими странами. Нужен более активный диалог по линии внешнеполитических ведомств для отмены такого рудимента, как визы, в наше время глобального мира».

Скачать
Лорд-спикер британского парламента приехала в Москву с ответным визитом. В марте Валентина Матвиенко посещала Лондон, где на парламентском уровне стороны обсудили сотрудничество в инновационной сфере.

Источник: rus.ruvr.ru

России нужна национальная идея!
Доброго времени суток, уважаемые читатели! Давайте сегодня поговорим о России.

Нужна ли демократия России?
Такой вопрос, вероятно, задавала половина населения России, а, может быть и больше, на выборах Президента.

Литовский политик: размещение НАТО у границ с Россией нужно для «спокойствия»
России не нужно беспокоиться по поводу размещения войск НАТО, считает Бенедиктас Юодка, председатель комитета по иностранным делам. Это нужно не для нападения, а защиты, для спокойствия Литвы.

Константин Боровой: Сил для продолжения войны у России просто нет
Известный российский оппозиционер КОНСТАНТИН БОРОВОЙ считает, что Россия уже практически не имеет сил для того, чтобы продолжать войну на Донбассе.


  • Демократия,
  • Матвиенко,
  • Великобритания,
  • Парламент,
  • Встреча
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: