«НИИ парашютостроения» проведут испытания парашютной системы Д-12

Заслуженный парашютист — испытатель Владимир Нестеров, за плечами которого более двенадцати тысяч прыжков, проведет испытания инновационной парашютной системы Д-12.

Новый парашют, предназначенный для учебно-тренировочных и боевых прыжков с полным табельным вооружением и снаряжением, был разработан при поддержке холдинга «Авиационное оборудование» (входит в корпорацию «Ростехнологии»).

Десантная парашютная система Д-12 предназначена для боевых и учебно-тренировочных прыжков из самолетов типа Ил-76, Ил-76М, Ил-76МД, вертолёта Ми-8 и его модификаций. Она имеет широкий диапазон регулировок, сделана из более легких и прочных материалов, что позволяет десантнику брать с собой больше полезной нагрузки.

«Д-12 – это парашютная система нового поколения, — заявил директор ФГУП «НИИ парашютостроения» Сергей Астахов. — При общей полетной массе 160 кг Д-12 обеспечивает надежную работу в диапазоне высот 150-4000 м и комфортное приземление парашютиста со скоростью не более 4,5 м/с. Основной парашют обеспечивает среднюю горизонтальную скорость перемещения до 4,5 м/с вперед и назад, а также разворот в любую сторону на 180о за время не более 15с. Подвесная система имеет широкий диапазон регулировок. Разрабатываемая парашютная система по праву может называться инновационным продуктом, обладающим совершенно новым качеством, превосходящим мировые аналоги по многим параметрам».

Во время испытательных прыжков на аэродроме будут присутствовать директор «НИИ парашютостроения» Сергей Астахов, ответственный исполнитель проекта Д-12 профессор Владимир Апаринов, командование Воздушно-десантных войск, ученые и конструктора системы Д-12.


Холдинг «Авиационное оборудование» входит в состав корпорации «Ростехнологии». Включает в себя 36 предприятий, расположенных по всей стране: в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Ульяновске, Омске, Архангельской области и других регионах России. Компания является поставщиком и сервисной станцией по техническому обслуживанию и ремонту авиационного оборудования. На рынке России и в странах СНГ предприятие предлагает продукцию для ведущих мировых производителей авиационного оборудования из Европы, Америки и Азии. Заказчиками холдинга являются такие компании, как «Аэрофлот», Sukhoi, «Трансаэро», Airlines, UTair и другие крупнейшие участники рынка воздушных перевозок.
ФГУП «НИИ парашютостроения» является головным разработчиком в области парашютостроения в России. В институте осуществляются фундаментальные и прикладные исследования в области парашютной техники, разработка парашютов всех типов и их изготовление для российских и иностранных заказчиков. Основная деятельность института неразрывно связана с развитием авиационной, ракетной и космической техники. Институт

разрабатывает и производит парашютные системы для пилотируемых и беспилотных космических кораблей, парашютные системы для спасения ракетных блоков массой до 70 тонн, тормозные посадочные парашютные системы для всех типов самолетов, спасательные парашютные системы для экипажей летательных аппаратов, десантные людские и грузовые системы, а также специальные парашютные системы и парашютные системы для боеприпасов, в том числе работающих на сверхзвуковых режимах.

«Ростехнологии» — российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Всего в «Ростехнологии» входят около 660 организаций. В составе корпорации — 17 холдингов: 12 из них – в сфере ОПК, 5 – в гражданских отраслях промышленности, а также 22 организации прямого управления. Штаб-квартира располагается в Москве. Организации корпорации находятся на территории 60 субъектов Российской Федерации и поставляют продукцию на рынки более 70 стран мира.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Перспективы развития парашютных систем
Ежегодно 26 июля в нашей стране любители и профессионалы парашютного спорта отмечают День парашютиста.

ВДВ получат новые системы десантирования
Воздушно-десантные войска России в 2013 году могут принять на вооружение новые системы десантирования техники.

В России испытана новая парашютная система для сброса боевых машин
Холдинг «Технодинамика» (входит в корпорацию Ростех) провёл успешные испытательные сбросы БМД с новой парашютно-десантной системой «Бахча-У-ПДС», сообщает пресс-служба корпорации.

Ранцевый ангел-хранитель
Глебов-Котельников – сценический псевдоним артиллерийского поручика запаса Глеба Котельникова (1872–1944).


  • Система,
  • Область,
  • Корпорация,
  • «НИЕ,
  • Самолёт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: