Задержаны подозреваемые в убийстве питерского ректора: его застрелили за автомобиль

Задержаны киллер и организатор убийства ректора петербургского университета Александра Викторова.

Жизнь ректора петербургского вуза Александра Викторова заказчик оценил всего в 1 миллион рублей. 60% суммы предназначалось киллеру, который на деньги, полученные за убийство, успел купить автомобиль. Убийство ректора Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики (СПбГУСЭ) Александра Викторова, совершенное вечером 5 сентября во Всеволожске, готовилось около двух недель – с 22 августа. Чуть больше времени понадобилось сыщикам, чтобы установить личности предполагаемых преступников и задержать их, что и произошло накануне, 30 сентября, передает «БалтИнфо».

Операцию по задержанию подозреваемых в убийстве ректора провели сотрудники петербургского Управления уголовного розыска совместно с коллегами из Федеральной службы безопасности. По словам заместителя начальника УФСБ по Петербургу и Ленобласти Александра Вострякова, оперативность проведения розыскных мероприятий доказала слаженность действий всех силовых служб по раскрытию этого преступления.

Задержаны трое предполагаемых участников убийства – киллер, соисполнитель и организатор: 32-летний житель Петербурга Вячеслав Макаров и 38-летние мужчины – житель Новокузнецка Андрей Елисеев и житель Ленобласти Виталий Ковалев. Все трое ранее привлекались к уголовной ответственности за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. Более того, предполагаемый непосредственный исполнитель расправы ранее судим за совершение заказного убийства.

Как заявил на брифинге начальник ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти Сергей Умнов, задержание стало неожиданностью для всех троих, возможно, поэтому они не сопротивлялись. Двоих подозреваемых в непосредственном исполнении убийства задержали на углу Московского проспекта и набережной Обводного канала в микроавтобусе. А подозреваемого в организации преступления задержали в Приморском районе на съемной квартире.

Мотивом убийства ректора университета сервиса и экономики Александра Викторова стала его коммерческая деятельность.  Об этом сегодня заявили в Следственном комитете, сообщает «100 ТВ».

Сегодня готовятся ходатайства на арест всех троих задержанных. Преступники признали себя виновными, сейчас они дают показания. Правда, о заказчиках полицейские пока ничего сказать не могут. Известно лишь, что к убийству они готовились 16 дней. Целью киллера был только Викторов, поэтому вдова ректора осталась жива.

Она так же получила огнестрельное ранение. Пока она остаётся в больнице, её состояние стабильное. Убийство ректора произошло 5 сентября во Всеволожске, возле дома Викторовых. В момент, когда супруги вышли из машины и уже направлялись к двери дома, нападавший несколько раз выстрелил в спину и в голову мужчины. От полученных травм Викторов скончался.

По материалам сайта Topnews.

В Норильске задержали подозреваемого в убийстве семьи из трех человек
Подозреваемый в убийстве молодых супругов и их малолетней дочери задержан в Норильске, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Полиция задержала подозреваемого в убийстве таксиста в Подмосковье
Полиция задержала подозреваемого в убийстве таксиста в подмосковном городе Ожерелье. Об этом ТАСС сообщили пресс-службе ГУ МВД РФ по Московской области.

В Джалал-Абадской области задержаны подозреваемые в убийстве женщины-таксиста
В Джалал-Абадской области задержаны подозреваемые в убийстве жительницы Араванского района Гульчехры Мамадалиевой. Об этом «Азаттыку» сообщил начальник Ноокенского РУВД Нариман Осоров.

Сыщики задержали подозреваемых в убийстве топ-менеджера Hitachi
Задержаны подозреваемые в убийстве топ-менеджера Hitachi Якова Фоминых.


  • Ректор,
  • Убийство,
  • Александр,
  • Викторов,
  • Житель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: