Московский суд признал "Невиновность мусульман" экстремистским фильмом

Московский суд признал 'Невиновность мусульман' экстремистским фильмомСуд удовлетворил иск, поданый ранее прокуратурой и фактически запретил показывать ленту на территории России.

Тверской суд города Москвы вынес решение по поводу американского фильма «Невинность мусульман»: скандальная картина признана экстремистской.

Своим решением судья Евгений Комиссаров удовлетворил иск пропуратуры, поданый 17 сентября, сообщает РИА «Новости».

Как отмечает «Интерфакс», в ходе заседания он посмотрел фрагмент этого фильма в оригинале при помощи переводчика. При этом один из прокуроров заявил, что вовсе не видел данный фильм.

Также Комиссаров сообщил, что, «у недовольных вынесенным решением есть возможность подать апелляционную жалобу». Тем не менее, причины запрета фильма пока не поясняются, а мотивировочная часть решения суда будет оглашена 5 числа текущего месяца.

Ранее в ходе заседании выступил представитель уполномоченного по правам человека в России Владимира Лукина Михаил Одинцов. Чиновник попросил суд не запрещать фильм.

«Я не поддерживаю позицию прокуратуры. У меня есть экспертное заключение по фильму. Я готов огласить его», — цитирует слова Одинцова Life News.

Ранее с аналогичной просьбой к президенту России Владимиру Путину обратилась группа общественных деятелей, в числе которых галерист Марат Гельман, а также архитектор Евгений Асс. Активисты заявили в своём открытом письме, что решение признать фильм экстремистским будет означать уступку террористам, которые хотят «навязать свою волю современной цивилизации».

На прошлой неделе Ленинский районный суд Грозного вынес аналогичное решение по поводу «Невинности мусульман».

По материалам сайта Topnews.

Прокуратура признала «Невинность мусульман» экстремистским фильмом
Генпрокуратура РФ признала экстремистским фильм «Невинность мусульман», снятый в США к очередной годовщине терактов 11 сентября.

«Невинность мусульман» оставила Пакистан без YouTube
Премьер-министр Пакистана Раджа Первез Ашраф приказал заблокировать в стране доступ к видеохостингу YouTube из-за «кощунственного» антиисламского фильма. Как сообщает 17 сентября Reuters, такое указание поступило в министерство информации Пакистана. 15 сентября издание Times of India сообщало, что власти Пакистана заблокировали доступ к отдельным страницам на YouTube и других видеохостингах, содержащим фильм «Невинность мусульман».

Суд признал невиновными «свободовцев», задержанных под Радой
По данным партии, свободовцев удерживали в Печерском райотделе милиции около шести часов и отпустили только около 19:00 после требований пикетчиков. «Вопреки Конституции Украины, допросы проходили без участия защитника», — говорится в сообщении «Свободы».


  • Решение,
  • СУД,
  • Фильм,
  • Евгения,
  • Повод
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: