В МК опровергли данные о задержании главреда архангельского издания

Главный редактор газеты «Московский комсомолец» Павел Гусев опроверг информацию о задержании главного редактора «МК» в Архангельске Дмитрия Семакова. В СМИ появилась информация о том, что сотрудники УФСБ Архангельской области якобы задержали Семакова по подозрению в мошенничестве с использованием служебного положения. Со ссылкой на силовиков СМИ сообщили, что журналист вымогал деньги у членов правительства Архангельской области, угрожая публикацией компромата. «Дело в том, что в „МК“ главного редактора никто не задерживал.

Главный редактор газеты „Московский комсомолец“ Павел Гусев опроверг информацию о задержании главного редактора „МК“ в Архангельске Дмитрия Семакова.

В СМИ появилась информация о том, что сотрудники УФСБ Архангельской области якобы задержали Семакова по подозрению в мошенничестве с использованием служебного положения. Со ссылкой на силовиков СМИ сообщили, что журналист вымогал деньги у членов правительства Архангельской области, угрожая публикацией компромата.
»Дело в том, что в «МК» главного редактора никто не задерживал. Если вы захотите, он завтра будет в Москве, и еще плюс и сам все расскажет. Он живой, здоровый, работает. И никаких проблем у него нет. Вы знаете, что сейчас выборная кампания, и в связи с этим обострились у некоторых состояния вокруг прессы. И то же самое происходит здесь", — сказал РИА Новости Гусев.

По его словам, замминистра сельского хозяйства якобы написал на Семакова заявление, что тот «требовал с него какие-то деньги».

«Максимум, что у него было — это беседа с сотрудником ФСБ, который курирует властные структуры. Состоялась беседа, и больше ничего нет. Его не задерживали. Полная ложь», — заявил главред.

Источник в правоохранительных органах Архангельска подтвердил РИА Новости, что в отношении Семакова возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве и избрана мера об обязательной явке.

«Он не задержан и не арестован. Обвинение пока не предъявлено», — сообщил собеседник агентства.

Дмитрий Семаков ранее работал в пресс-службе мэрии города, а затем в региональном отделении «Единой России».

Источник: www.rian.ru

Источники в ЕС опровергли данные о подготовке визита Могерини в Москву
Источники в Евросоюзе опровергли информацию о подготовке визита главы дипломатии ЕС Федерики Могерини в Москву, сообщает РИА «Новости».

В Грузии опровергли данные о задержании своих граждан в Турции
Москва. 8 января. INTERFAX.RU — В министерстве иностранных дел Грузии опровергли распространенную в пятницу в СМИ информацию о том, что по подозрению в попытке нелегальной продажи картины Антониса ван Дейка…

Поклонская прокомментировала данные о задержании крымских татар
Прокурор Крыма Наталья Поклонская опровергла сообщения о массовом задержании крымских татар, передает РИА «Новости». «Украинские СМИ перекрутили информацию и специально спекулируют.

В московском метро опровергли данные о проверке СК
Следственный комитет России не проводит проверок в Московском метрополитене, сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу метро.


  • Редактор,
  • СМИ,
  • Область,
  • Мошенничество,
  • Гусев
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: