Google запретит менять фон поисковика

Пользователи поисковика Google с ноября лишатся возможности менять фоновое изображение страницы. Как сообщается в блоге корпорации, это стало одним из изменений в так называемой «весенней чистке» — отказе от непопулярных функций. Пользователи могли устанавливать фоновые изображения из предложенных Google или выбирать свои фотографии, загруженные в фотохостинг Picasa. Загрузка новых изображений перестанет работать с 16 октября, а окончательное отключение функции произойдет в ноябре 2012 года.

Пользователи могли устанавливать фоновые изображения из предложенных Google или выбирать свои фотографии, загруженные в фотохостинг Picasa. Загрузка новых изображений перестанет работать с 16 октября, а окончательное отключение функции произойдет в ноябре 2012 года.

Также Google решила объединить «облачное» пространство, предоставляемое для Picasa и файлохранилища Google Drive. Ранее для фотографий предоставлялся один гигабайт, а для хранения документов — еще пять. Теперь оба сервиса будут делить общее пространство в пять гигабайт.

Изменение коснулось и дополнительного объема памяти, которое пользователи могут купить у корпорации. Ранее приобретенные 25, 100 и более гигабайт прибавлялись к бесплатным шести. Теперь же пользователям будет доступно только то дисковое пространство, которое они купят. Google утверждает, что делает это для повышения удобства работы с продуктами.

Среди прочих изменений, объявленных корпорацией, упомянуты отказ от рекламы в RSS-лентах и от гаджетов в таблицах Google (Spreadsheets — онлайн-редактор таблиц в составе сервиса Google Docs). Также компания откажется от званий (бейджей) в новостном агрегаторе Google News, которые выдавались за чтение тех или иных тематических новостей.

Google раз в несколько месяцев проводит «весенние чистки», отказываясь от дальнейшей разработки непопулярных продуктов. Последний раз «чистка» прошла в июле 2012 года. Тогда, в частности, было анонсировано отключение сервиса iGoogle, позволявшего пользователям настраивать главную страницу поисковика с помощью различных гаджетов.

Источник: lenta.ru

Google запретила порно-приложения для "очков Терминатора"
Также Google запретил «умным очкам» Glass распознавать лица.

Google поменяет поисковик и оценит качество российских дорог
Между тем президент Франции Николя Саркози предложил ввести налог на Google.

Хакеры взломали флагман Google менее чем за минуту
В рамках конференции PwnFest 2016 в Сеуле команде хакеров Qihoo 360 удалось взломать Google Pixel менее чем за 60 секунд, пишет Forbes.

Последствия российского кризиса для европейской экономики оказались сильнее ожидаемых ("Le Figaro",Франция)
Как отмечается в работе австрийского института экономических исследований WIFO, по худшему из возможных сценариев под угрозой может оказаться почти два миллиона рабочих месть и производство на 100 миллиардов евро.


  • Гигабайт,
  • Пространство,
  • Сервис,
  • Отключение,
  • Пользователь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: