"Яндекс" запустил собственный интернет-браузер

'Яндекс' запустил собственный интернет-браузер«Яндекс» это теперь не только страничка в интернете, но и программа для веб-серфинга.

Генеральный директор «Яндекса» Аркадий Волож объявил о создании поисковиком собственного браузера, предсказуемо получившего название «Яндекс.Браузер» 1.0. Он создан на основе движка Webkit, на котором основаны браузеры Chrome и Safari, и на основе кода Chromium, сообщает CNews.

По словам Воложа, над браузером работали «около года десятки человек», им несколько недель пользуются сотрудники «Яндекса», и он им нравится. Новый «Яндекс.Браузер» будет доступен для скачивания 1 октября 2012 года в 17:00 по московскому времени по ссылке. Работать на текущий момент он будет только под Windows и Mac OS X.

Браузер характеризуется сверхминималистичным интерфейсом. Его ключевыми особенностями стала интеграция с облачными сервисами поисковика. В браузере планируется использовать технологии, разработанные в Opera Software. В следующей версии программы, в частности, появится «компрессор трафика» Opera Turbo.

Браузер «Яндекса» интегрирован с онлайновыми сервисами компании, к примеру, с поиском, сервисом переводов и другими. Также в программу встроены поисковые и навигационные подсказки с готовыми ответами от сервисов «Яндекса». В адресной строке можно будет вводить как адреса сайтов, так и поисковые запросы. Самые посещаемые пользователем ресурсы вынесены на специальное табло, отмечает РБК.

Кроме того, в «Яндекс.Браузер» интегрирован Punto Switcher, переводческий сервис, и антивирусный контроль «Лаборатории Касперского».

Напомним, в конце сентября 2012 г. Mail.ru Group также анонсировала запуск собственного интернет-браузера. Браузер Amigo разработан на базе Chromium и нацелен на пользователей социальных сетей. Пока продукт недоступен для скачивания, он проходит альфа-тестирование.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

"Яндекс" запустил свой сервис доставки товаров из интернет-магазинов
Новый сервис предлагает интернет-магазинам единый документооборот, систему расчетов и отгрузку товара.

Huawei запустила собственную платежную систему
Компания Huawei решила не отставать от Apple, Samsung, LG и ряда других своих конкурентов и поспешила представить собственную платежную систему.

"Яндекс" запустил детальную карту мира – аналог сервисов Google и Microsoft
«Яндекс» запустил подробную карту мира на русском языке. На обновленных «Яндекс.Картах» теперь есть подробные схемы большинства стран.


  • Яндекс,
  • Яндексбраузер,
  • Браузер,
  • Основа,
  • Сервис
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: