Астахов предложил провести кампанию противодействия насилию в СМИ

Астахов предложил провести кампанию противодействия насилию в СМИУполномоченный по правам ребенка Павел Астахов предложил региональным омбудсменам поддержать его идею и объявить 2013 год Годом общероссийской кампании противодействия насилию и жестокости в СМИ. «У меня предложение, объявить следующий год Годом общероссийской кампании против насилия и жестокости в СМИ и коммуникационной среде», — сказал в понедельник в ходе шестого всероссийского съезда уполномоченных по правам ребенка в субъектах РФ, который проходит в Казани с 1 по 3 октября.

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов предложил региональным омбудсменам поддержать его идею и объявить 2013 год Годом общероссийской кампании противодействия насилию и жестокости в СМИ.
«У меня предложение, объявить следующий год Годом общероссийской кампании против насилия и жестокости в СМИ и коммуникационной среде», — сказал в понедельник в ходе шестого всероссийского съезда уполномоченных по правам ребенка в субъектах РФ, который проходит в Казани с 1 по 3 октября.

В свою очередь, уполномоченные поддержали идею Астахова, а он пообещал, буквально с сегодняшнего дня начать работу над программой.

Шестой всероссийский съезд уполномоченных по правам ребенка в субъектах РФ проходит в Казани с 1-3 октября.

Съезд посвящен реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012 — 2017 годы в субъектах России и перспективам разработки и реализации в стране проекта федеральной целевой программы «Россия без сирот» на 2013 — 2020 годы.

Проект программы разработан уполномоченным при президенте РФ по правам ребенка Павлом Астаховым. Документ обсуждался с министром образования и науки РФ Дмитрием Ливановым и был представлен президенту России. Программа направлена на существенное сокращение масштабов семейного неблагополучия, социального сиротства, расширение практики передачи детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на семейные формы воспитания, улучшение положения таких детей, расширение правовых, материальных и социальных гарантий их полноценного развития и воспитания.

Источник: www.rian.ru

Медведев поручил провести информационную кампании против насилия в СМИ и Интернете
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поддержал идею проведения информационной кампании против насилия в СМИ и Интернете, но считает, что ее должны проводить все средства массовой информации.

КПРФ предложила провести досрочные парламентские выборы в декабре
Коммунисты предложили провести досрочные парламентские выборы в декабре 2012 года


  • Ребенка,
  • Кампания,
  • Субъект,
  • Жестокость,
  • Казань
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: