Минкультуры призвал интеллектуальную элиту перестать «мазохистски копаться» в прошлом

Министр культуры РФ Владимир Мединский предложил уделять больше внимания достижениям в российской истории, а не поражениям. «Сегодня особенно важно на Соборе, наконец, призвать нашу интеллектуальную, медиаэлиту к тому, чтобы прекратить мазохистски копаться в собственном прошлом в поисках червоточинки с акцентом на сделанных ошибках, неудачах, заниматься бесконечным саморазоблачительством», — сказал в понедельник в Москве на открытии XVI Всемирного русского народного собора «Рубежи истории — рубежи России».

Москва. 1 октября. INTERFAX.RU — Министр культуры РФ Владимир Мединский предложил уделять больше внимания достижениям в российской истории, а не поражениям.



«Сегодня особенно важно на Соборе, наконец, призвать нашу интеллектуальную, медиаэлиту к тому, чтобы прекратить мазохистски копаться в собственном прошлом в поисках червоточинки с акцентом на сделанных ошибках, неудачах, заниматься бесконечным саморазоблачительством», — сказал в понедельник в Москве на открытии XVI Всемирного русского народного собора «Рубежи истории — рубежи России».

Источник: www.interfax.ru

Почему Дональд Туск боится нового «1968 года»
Основная беда польского государства – это провинциализм польской интеллектуальной элиты Председатель Европейского совета, в прошлом — премьер-министр Польши Дональд Туск дал интервью ведущим европейским изданиям, в котором выступил с необычными тезисами.

Клинцевич посоветовал «глубже копать» в отчете WADA
Первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич призвал проверить доклад комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), расследовавшей обвинения в подтасовке допинг-проб во время Олимпиады в Сочи.

Нужны переговоры с участием партнеров из ЕС и интеллектуальной элиты. Карманные круглые столы Януковича неприемлемы, - Яценюк
У оппозиции остаются 3 основных требования к власти: привлечь к ответственности тех, кто бил студентов на Майдане, освободить незаконно арестованных активистов и отправить в отставку тех, кто давал незаконные указания.

Назад в Сирию
В обществе не прекращаются дискуссии – стоило ли нам влезать в сирийский конфликт.


  • История,
  • Неудача,
  • Ошибка,
  • Самооблачительство,
  • Министр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: