Специалисты вновь не смогли провести экспертизу по делу Мирзаева

Замоскворецкий суд Москвы перенес на 4 октября рассмотрение дела мастера единоборств Расула Мирзаева, после удара которого погиб 19-летний москвич Иван Агафонов, в связи с тем, что дело вернули суду без результатов экспертизы, сообщила РАПСИ представитель потерпевших Оксана Михалкина. «Мне позвонили из суда и сказали, что заседание перенесли на 4 октября в 10.30. Дело вернулось опять без производственной экспертизы», — сказала Михалкина.



МОСКВА, 1 окт — РИА Новости, Диана Гуцул. Замоскворецкий суд Москвы перенес на 4 октября рассмотрение дела мастера единоборств Расула Мирзаева, после удара которого погиб 19-летний москвич Иван Агафонов, в связи с тем, что дело вернули суду без результатов экспертизы, сообщила РАПСИ представитель потерпевших Оксана Михалкина.
«Мне позвонили из суда и сказали, что заседание перенесли на 4 октября в 10.30. Дело вернулось опять без производственной экспертизы», — сказала Михалкина.

Ранее суд объявил перерыв до 17 октября для проведения экспертизы Минздравом РФ.

Замоскворецкий суд ранее назначил новую комплексную экспертизу по делу Мирзаева. Главная интрига заключается в том, признает ли суд гибель Агафонова прямым следствием удара Мирзаева или сочтет ее последствием удара юноши об асфальт.

Судья Андрей Федин сообщил, что экспертизу, которая должна помочь установить степень вины Мирзаева, проведут специалисты из Минюста РФ, так как их компетентность не вызывает у суда сомнений. Однако пресс-служба ведомства сообщила, что поставленные судом вопросы выходят за пределы специальных знаний экспертов судебно-экспертных учреждений Минюста.

По данным следствия, в ходе конфликта в середине августа 2011 года в центре Москвы у ночного клуба «Гараж» Мирзаев ударил Агафонова, который после этого был госпитализирован и через несколько дней скончался, не приходя в сознание. Защита Мирзаева настаивала на переквалификации действий спортсмена, утверждая, что Агафонов погиб от удара об асфальт при падении, а не из-за действий Мирзаева.

Мирзаев обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Дело в отношении спортсмена было изначально возбуждено по этой статье, однако затем переквалифицировано на статью о причинении смерти по неосторожности. Эта статья Уголовного кодекса предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Впоследствии статью все же поменяли на изначальную — об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Сейчас Мирзаеву грозит до 15 лет лишения свободы.

 

Источник: www.rian.ru

Присяжные не смогли вынести вердикт по делу врача Джексона (ВИДЕО)
В мае 2009 года Конрад Мюррей стал личным врачом Джексона на жалованье в 150000 долларов в месяц. А в июне, как утверждает обвинение, сделал певцу роковой укол мощного успокоительного (пусть даже по просьбе Майкла — это все равно рассматривается как преступление).


  • Мирзаев,
  • УДАР,
  • Экспертиза,
  • СУД,
  • Погиб
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: