Израиль вооружился пулестойкими гранатами

Министерство обороны Израиля приняло на вооружение новый тип гранат Number 26, устойчивых к попаданию пуль или осколков, сообщает Jane's.

Такие боеприпасы не взрываются при попадании по ним пули. Производством гранат занимается израильский концерн Israel Military Industries. Новый боеприпас был разработан за два года. Его применение должно сократить количество случайных жертв среди израильских солдат.

Решение о разработке гранаты было принято в 2010 году, когда в ходе военной операции один из палестинцев выстрелил по израильскому бойцу. Пуля попала в гранату в кармане израильского солдата, в результате чего боеприпас взорвался, унеся жизни двух бойцов. По данным IMI, Number 26, устойчивая и к воздействию пламени, не имеет принципиальных отличий от обычных гранат; принятие ее на вооружение не потребует переучивания солдат.

Подробности о конструкции гранаты Number 26 IMI не раскрывает.

По своим характеристикам Number 26 схожа с уже используемыми израильскими войсками гранатами. При этом новая граната дороже на 5-10 процентов в производстве. Поставки нового боеприпаса в войска уже начались. По оценке военного ведомства, потребуется от пяти до десяти лет, чтобы полностью заменить новой гранатой используемые сейчас боеприпасы. Кроме того, интерес к покупке Number 26 проявили некоторые иностранные военные ведомства.

По материалам сайта Военное обозрение.

Израиль вооружился «Пращой Давида»
Вооруженные силы Израиля поставили на боевое дежурство первый комплекс противоракетной обороны «Праща Давида» (David's Sling), сообщает Defense Aerospace. Как ожидается, в ближайшие несколько месяцев комплекс будет проходить боевые испытания.

Израиль вооружит Украину в ответ на поставки С-300 Россией Ирану
СМИ узнали о готовности Израиля поставлять оружие Украине и Грузии в отместку за ракетные системы для Ирана.

Израиль вооружается системой защиты от ПЗРК "C Music"
Израиль приказал двум местным авиакомпаниям прекратить использование турбовинтовых самолетов ATR 72 и ATR 42, потому что эти модели являются слишком маленькими, чтобы быть оснащенными противоракетной защитой которой оснащены все израильские авиалайнеры.

О пленных немцах
В архивах Ивана Александровича Нарциссова много снимков пленных немцев — опубликованных в газетах военных лет и нет.


  • Гранат,
  • Ведомство,
  • Войско,
  • Характеристика,
  • Процент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: