Суд отложил рассмотрение жалобы на приговор Pussy Riot из-за Самуцевич Позиция одной из осужденных Екатерины Самуцевич не совпали с позицией защитника. Мосгорсуд сегодня отложил рассмотрение вопроса об отмене приговора участницам панк-группы Pussy Riot, осужденным на 2 года лишения свободы за хулиганство в Храме Христа Спасителя, передает ИТАР-ТАСС. Рассмотрение кассационной жалобы перенесено на 10 октября в связи с тем, что одна из осужденных — Екатерина Самуцевич — отказалась от услуг своих адвокатов из-за «несовпадения позиций». Таким образом, суд удовлетворил заявленный ею отвод защитникам. «Я отказываюсь от услуг адвокатов, так как моя позиция не совпадает с их позицией», — сказала Самуцевич на заседании в Мосгорсуде. Заявление о расторжении договора со своими адвокатами участница Pussy Riot подписала в зале суда. На вопрос судьи, в чем же именно несовпадение позиции ее и защиты, она отказалась отвечать. «Я не обязана сейчас вам это говорить», — заявила Самуцевич. Остальные фигурантки дела не возражали против замены адвоката, пояснив, что «уважают позицию Самуцевич». Защита обвиняемых также не была против, отмечает РАПСИ. В свою очередь потерпевшие сочли, что отказ от адвоката — спланированная акция для того, чтобы потянуть время. Адвокаты потерпевших напомнили, что столь же «надуманные и нелепые предлоги» для переноса заседаний использовались защитой подсудимых и в ходе рассмотрения дела по существу. Защита потерпевших также отметила, что, согласно Кодексу адвокатской этики, защитник обязан разделять позицию со своим доверителем, «какой бы странной и нелепой она ему ни казалась». Вместе с тем, прокурор счел, что в целях обеспечения права Самуцевич на защиту ходатайство следует удовлетворить. По ее словам, у нее есть новый защитник, однако соглашение с ним еще не подписано. В связи с этим она просила вызвать в суд своего нового адвоката. Для принятия решения по этому вопросу в заседании был объявлен перерыв. Ранее интересы всех трех участниц Pussy Riot на процессе представляли Виолетта Волкова, Марк Фейгин и Николай Полозов. РБК добавляет, что первый день процесса в Мосгорсуде сопровождался акциями сторонников и противников группы за пределами здания. Поклонники Pussy Riot запускали шары с призывами освободить девушек из-под стражи, а их оппоненты из числа православных хоругвеносцев развлекали себя церковными песнопениями. Об этом пишет сегодня Topnews . Самуц, Адвокат, Защита, Связь, Заседание

Суд отложил рассмотрение жалобы на приговор Pussy Riot из-за Самуцевич

Суд отложил рассмотрение жалобы на приговор Pussy Riot из-за СамуцевичПозиция одной из осужденных Екатерины Самуцевич не совпали с позицией защитника.

Мосгорсуд сегодня отложил рассмотрение вопроса об отмене приговора участницам панк-группы Pussy Riot, осужденным на 2 года лишения свободы за хулиганство в Храме Христа Спасителя, передает ИТАР-ТАСС.

Рассмотрение кассационной жалобы перенесено на 10 октября в связи с тем, что одна из осужденных — Екатерина Самуцевич — отказалась от услуг своих адвокатов из-за «несовпадения позиций». Таким образом, суд удовлетворил заявленный ею отвод защитникам.

«Я отказываюсь от услуг адвокатов, так как моя позиция не совпадает с их позицией», — сказала Самуцевич на заседании в Мосгорсуде. Заявление о расторжении договора со своими адвокатами участница Pussy Riot подписала в зале суда. На вопрос судьи, в чем же именно несовпадение позиции ее и защиты, она отказалась отвечать. «Я не обязана сейчас вам это говорить», — заявила Самуцевич.

Остальные фигурантки дела не возражали против замены адвоката, пояснив, что «уважают позицию Самуцевич». Защита обвиняемых также не была против, отмечает РАПСИ.

В свою очередь потерпевшие сочли, что отказ от адвоката — спланированная акция для того, чтобы потянуть время. Адвокаты потерпевших напомнили, что столь же «надуманные и нелепые предлоги» для переноса заседаний использовались защитой подсудимых и в ходе рассмотрения дела по существу.

Защита потерпевших также отметила, что, согласно Кодексу адвокатской этики, защитник обязан разделять позицию со своим доверителем, «какой бы странной и нелепой она ему ни казалась».

Вместе с тем, прокурор счел, что в целях обеспечения права Самуцевич на защиту ходатайство следует удовлетворить.

По ее словам, у нее есть новый защитник, однако соглашение с ним еще не подписано. В связи с этим она просила вызвать в суд своего нового адвоката. Для принятия решения по этому вопросу в заседании был объявлен перерыв. Ранее интересы всех трех участниц Pussy Riot на процессе представляли Виолетта Волкова, Марк Фейгин и Николай Полозов.

РБК добавляет, что первый день процесса в Мосгорсуде сопровождался акциями сторонников и противников группы за пределами здания. Поклонники Pussy Riot запускали шары с призывами освободить девушек из-под стражи, а их оппоненты из числа православных хоругвеносцев развлекали себя церковными песнопениями.

Об этом пишет сегодня Topnews.

Суд отложил рассмотрение жалобы по «Оборонсервису»
Мосгорсуд отложил рассмотрение жалобы на приговоры по делу «Оборонсервиса» по просьбе защиты, передает РИА «Новости». «Заседание отложено на 21 августа», — заявила судья.


  • Самуц,
  • Адвокат,
  • Защита,
  • Связь,
  • Заседание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.