С обещавшего "залить Москвы кровью" адвоката Хасавова сняты все обвинения

С обещавшего 'залить Москвы кровью' адвоката Хасавова сняты все обвиненияСторонник шариатских судов в России Дагир Хасавов возвращается в Москву.

Следствие не нашло состава преступления в действиях адвоката Дагира Хасавова, чьи высказывания о необходимости легализации шариатских судов вызвали большой общественный резонанс, сообщил защитник Хасавова Сергей Беляк.

«Дело прекращено в связи с отсутствием в действиях Дагира Хасавова состава преступления», — сказал «Интерфаксу» Беляк.

Он отметил, что его клиент в ближайшее время вернется в Россию. «Мы продемонстрируем, как происходил монтаж, и станет ясно, что спорные моменты — это плоды творчества журналистов».

24 апреля этого года в эфире телеканала «Рен-ТВ» Хасавов заявил, что мусульмане России не хотят идти в светский суд и потому должны пользоваться шариатским судом. В противном случае, считает адвокат, «Москву зальют кровью и превратят ее в мертвое море». Это заявление вызвало большой общественный резонанс.

Между тем адвокат утверждал, что его слова были неверно истолкованы. «Мои слова касались скорее гражданско-правовых отношений, и в большей степени семейно-правовых вопросов. Мои слова были искажены и поданы не в том контексте», — сказал Хасавов.

Генпрокуратура впоследствии усмотрела в словах адвоката признаки экстремизма и разжигания религиозной вражды. Против Хасавова возбуждено дело по ч.1 ст.282 (возбуждение ненависти либо вражды) УК РФ. Еще до вынесения оценки Генпрокуратуры Хасавов покинул Россию. Однако, как подчеркивал его сын Арслан, речи об эмиграции не шло.

Об этом пишет сегодня Topnews.

Адвокат Хасавов, обещавший залить Москву кровью, экстренно покинул Россию
Заявления практикующего адвоката о «реках крови» в Москве признаны экстремистскими.

Суды Шариата: "Мы зальём Москву кровью!"
Скандальное заявление адвоката Дагира Хасавова, в интервью на РЕН ТВ вызывает не просто озабоченность, а я бы сказал оторопь! Что называется «Приплыли!» В репортаже, вышедшем 24 апреля, адвокат Дагир Хасавов заявил о необходимости ввести в России шариатский суд.

В Америке с приемных родителей погибшего Максима Кузьмина сняты все обвинения
Однако детский омбудсмен Павел Астахов уверяет, что экспертиз по гибели Максима Кузьмина так и не было.


  • Хасав,
  • Хасавов,
  • Слово,
  • Дагир,
  • Резнс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: