Иностранные военные наблюдатели пролетят над Россией

Военные инспекторы из Турции и Норвегии проведут наблюдательный полет над территорией России, сообщает Интерфакс со ссылкой на управление пресс-службы и информации Министерства обороны. «В период с 1 по 5 октября в рамках реализации международного Договора по открытому небу совместная группа инспекторов Турции и Норвегии совершит наблюдательный полет над территорией Российской Федерации на турецком самолете наблюдения CN-235», — говорится в сообщении оборонного ведомства.

Военные инспекторы из Турции и Норвегии проведут наблюдательный полет над территорией России, сообщает Интерфакс со ссылкой на управление пресс-службы и информации Министерства обороны.

«В период с 1 по 5 октября в рамках реализации международного Договора по открытому небу совместная группа инспекторов Турции и Норвегии совершит наблюдательный полет над территорией Российской Федерации на турецком самолете наблюдения CN-235», — говорится в сообщении оборонного ведомства.

Уточняется, что полет пройдет по маршруту, согласованному с российскими специалистами, которые на борту самолета будут осуществлять контроль за соблюдением договоренностей о применении технических средств наблюдения.

В Минобороны подчеркнули, что самолет и установленная на нем аппаратура прошли необходимое международное освидетельствование, в процедуре которого принимали участие представители России.

Источник: www.bbc.co.uk

Американские и украинские военные совершат наблюдательный полет над Россией
Россия согласовала наблюдательный полет военных США и Украины над своей территорией. Инспекция пройдет с 22 по 27 августа в рамках Договора об открытом небе.


  • Территория,
  • Турция,
  • Норвегия,
  • Наблюдение,
  • Инспектор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: