ПАСЕ готовится обрушиться на Россию

ПАСЕ готовится обрушиться на РоссиюВ Страсбурге открывается осенняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы, в ходе которой может быть принята жесткая резолюция по России.

В Страсбурге открывается осенняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы, в ходе которой, как ожидается, будет принята жесткая резолюция по России. Москву намерены раскритиковать за закон о клевете и об «иностранных агентах», а также за судебный приговор панк-группе Pussy Riot.

Из-за этого спикер российской Думы Сергей Нарышкин
Нажать

отменил ранее намеченный визит в Страсбург, заявив, что его выступление вряд ли будет услышано «рядом руководителей и русофобских организаций».

Вместо него российскую делегацию возглавил председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

Он тоже заявил о наличии в ПАСЕ «русофобских организаций», которые пытаются создать там антироссийское большинство.

По словам Пушкова, «это те [...] делегации некоторых стран-членов ПАСЕ, у которых самих есть по 300 тыс. неграждан, которые ставят памятники нацистам, и их делегации избрали Россию для своих атак, чтобы отвести внимание Ассамблеи от собственных серьезных проблем».

В свою очередь, председатель ПАСЕ Жан-Клод Миньон выразил сожаление в связи с отказом Нарышкина приехать на сессию Ассамблеи.

«Чтобы вести полноценный диалог, необходимо участие двух сторон, — отметил он. — Обмен мнениями с господином Нарышкиным позволил бы нам дать политическую оценку участию России в работе Совета Европы».

Со времени вооруженного конфликта между Россией и Грузией в 2008 году Москва впервые становится объектом жесткой критики со стороны ПАСЕ.

Во вторник Ассамблея намерена принять резолюцию, касающуюся выполнения Россией обязательств перед Советом Европы за последние семь лет.

В докладе дается резко критическая оценка ряду законов, принятых российскими парламентариями летом 2012 года.

Речь идет, в частности,
Нажать

об уголовной ответственности за клевету, законе
Нажать

об «иностранных агентах», а также законе
Нажать

об информации в Сети.

Авторы резолюции — Георги Фрунда из Румынии и Андреас Гросс из Швейцарии — призывают Москву пересмотреть приговор в отношении панк-группы Pussy Riot, прекратить преследование правозащитников и отказаться от применения силы к мирным демонстрантам.

Кроме того, Кремлю, по словам Пушкова, фактически предложено аннулировать признание независимости Южной Осетии и Абхазии.

Вместе с тем в документе говорится и о положительных тенденциях в российской политической действительности. Например, авторы резолюции позитивно отзываются о создании Следственного комитета и последующем его отделении от генпрокуратуры.

Они также напоминают о смягчении закона о политических партиях и частичном восстановлении выборности губернаторов.

Открытие сессии ПАСЕ намечено на 13:30 по московскому времени.

В Ассамблее, созданной в 1949 году, участвуют представители демократически избранных парламентов всех государств-членов Совета Европы.

ПАСЕ может проводить свои расследования и давать рекомендации Совету Европы. Россия вступила в эту организацию в 1996 году.

Источник: www.bbc.co.uk

ЦРУ готовит кибератаку на Россию
Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США готовит кибератаку на Россию. Об этом сообщает NBC News со ссылкой на источники в разведке.

Украина подаст на Россию в Международный суд ООН
Между тем Киев отказался платить СНГ, а группа украинских десантников, среди которых офицер, попала в плен к ополченцам.

ПАСЕ готовит резолюцию по России после событий на Украине
При этом российская делегация покинет ПАСЕ при любых санкциях.

Кандидат в президенты США готов пойти на риск войны с Россией
Республиканский кандидат в президенты сенатор Марко Рубио заявил, что он был бы готов пойти на риск войны с Россией для установления над Сирией зоны, закрытой для полетов.


  • Европа,
  • ПАС,
  • Совет,
  • Председатель,
  • Говор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Милонова отправьте туда, чтоб уже навсегда занавес ноги отдавил))

avatar

holli

  • 1 октября 2012, 13:37

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: