МИД предложил освободить своих сотрудников от армии

МИД России предложил освободить своих сотрудников от армии, пишут «Известия» 1 октября без указания источника. Отсрочку от призыва предлагается предоставлять поступившим на работу в МИД выпускникам вузов. По данным издания, предложение внешнеполитического ведомства было разработано в рамках концепции укрепления кадрового состава МИДа в связи с принятым в мае 2012 года указом президента России «О мерах по реализации внешнеполитического курса РФ». Предложение еще не согласовано с Минобороны России.

По данным издания, предложение внешнеполитического ведомства было разработано в рамках концепции укрепления кадрового состава МИДа в связи с принятым в мае 2012 года указом президента России «О мерах по реализации внешнеполитического курса РФ». Предложение еще не согласовано с Минобороны России.

Официальный представитель МИДа в беседе с изданием отказался комментировать информацию об отсрочке от призыва. «В связи с тем что концепция еще не принята, работа над ней продолжается, мы считаем некорректным комментировать содержание документа», — заявил он. В Минобороны отказались от комментариев.

В соответствии с ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» сейчас право на отсрочку от призыва в армию в России имеют выпускники вузов, устроившиеся на работу в: органы внутренних дел, Государственную противопожарную службу, учреждения и органы уголовно-исполнительной системы, органы по контролю за оборотом наркотиков и таможенные органы.

Как уточняет газета, концепция МИДа предполагает не только отсрочку от армии для выпускников, но и ряд других мер по укреплению кадрового состава, например распространение социальных гарантий сотрудников дипломатической службы на всех сотрудников, работающих за границей.

Источник: lenta.ru

В Совфеде предложили освободить россиян от подоходного налога
Член Совета Федерации Владимир Полетаев предложил освободить от уплаты подоходного налога (НДФЛ) тех граждан, чей доход не превышает размер МРОТ, передает РИА «Новости».

Украинские работодатели прячут своих сотрудников от мобилизации
Украинские работодатели не хотят отправлять своих сотрудников воевать на востоке Украины.

Азербайджан имеет все права, чтобы очистить свою территорию от армянской армии — глава МИД
В соответствии с международными нормами, Азербайджан имеет все права, чтобы очистить свою территорию от армянской армии и восстановить свою территориальную целостность и суверенитет. Об этом заявил министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров на форуме «мозговых центров» стран-членов Организации исламского сотрудничества, передает 1news.az. «Требования о выводе армянских войск и освобождении оккупированных территорий Азербайджана имеются во всех четырех резолюциях СБ ООН.

Путин предложил освободить от налогов самозанятых россиян
Самозанятых россиян необходимо освободить от налогов и обязательных взносов на два года. Об этом в среду, 21 сентября, заявил президент России Владимир Путин, передает «Интерфакс».


  • МИД,
  • Орган,
  • Состав,
  • Минобороны,
  • Сотрудник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: