Военкоматы ждут 140140 новобранцев Президент России Владимир Путин подписал указ «Об осеннем призыве на военную службу». Согласно тексту документа, который опубликован на официальном сайте Кремля, на военную службу в октябре – декабре 2012 г. отправятся 140 тысяч 140 человек. Это примерно на 4,3 тысячи больше, чем во время прошлогоднего осеннего призыва. «Осуществить с 1 октября по 31 декабря 2012 года призыв на военную службу граждан Российской Федерации в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе и подлежащих, в соответствии с Федеральным законом „О воинской обязанности и военной службе“, призыву на военную службу, в количестве 140 тысяч 140 человек», – говорится в документе. Этот же указ подразумевает увольнение солдат, матросов, сержантов и старшин, чей срок службы подошел к концу. Обеспечение контроля за проведение мероприятий, связанных с осенним призывом, президент возложил на российское правительство, органы исполнительной власти и региональные призывные комиссии. Осенний призыв традиционно несколько меньше весеннего. Весной этого года Минобороны призвало на военную службу 155 тысяч 570 новобранцев. Что касается нынешней кампании, то, по данным РСН, ведомство планирует уменьшение количества «срочников» компенсировать за счет «роста качества» призываемых на службу, а также с помощью дополнительного набора контрактников и регулярного привлечения резервистов. Ранее начальник Генштаба Вооруженных сил РФ Василий Смирнов заявил, что военное ведомство уменьшит число осенних призывников на 10%. Тогда же стало известно, что студенты и аспиранты (при наличии государственной аккредитации у вуза) получат автоматическую отсрочку и не будут призываться на службу. Впрочем, это правило, как и прежде, не коснется обучающихся по вечерней и заочной формам. Количество граждан, уклоняющихся от призыва на военную службу, практически не изменилось. Их число варьируется от 7 до 7,5 тысяч человек. В рамках кампании по борьбе с уклонистами вице-премьер Дмитрий Рогозин на днях выступил с заявлением о том, что «беглецам» запретят занимать должности в государственных структурах. По материалам сайта Военное обозрение . Служба, Человек, ЗЫВ, Число, Гражданин

Военкоматы ждут 140140 новобранцев

Президент России Владимир Путин подписал указ «Об осеннем призыве на военную службу».

Согласно тексту документа, который опубликован на официальном сайте Кремля, на военную службу в октябре – декабре 2012 г. отправятся 140 тысяч 140 человек. Это примерно на 4,3 тысячи больше, чем во время прошлогоднего осеннего призыва.

«Осуществить с 1 октября по 31 декабря 2012 года призыв на военную службу граждан Российской Федерации в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе и подлежащих, в соответствии с Федеральным законом „О воинской обязанности и военной службе“, призыву на военную службу, в количестве 140 тысяч 140 человек», – говорится в документе. Этот же указ подразумевает увольнение солдат, матросов, сержантов и старшин, чей срок службы подошел к концу.

Обеспечение контроля за проведение мероприятий, связанных с осенним призывом, президент возложил на российское правительство, органы исполнительной власти и региональные призывные комиссии.

Осенний призыв традиционно несколько меньше весеннего. Весной этого года Минобороны призвало на военную службу 155 тысяч 570 новобранцев. Что касается нынешней кампании, то, по данным РСН, ведомство планирует уменьшение количества «срочников» компенсировать за счет «роста качества» призываемых на службу, а также с помощью дополнительного набора контрактников и регулярного привлечения резервистов.

Ранее начальник Генштаба Вооруженных сил РФ Василий Смирнов заявил, что военное ведомство уменьшит число осенних призывников на 10%. Тогда же стало известно, что студенты и аспиранты (при наличии государственной аккредитации у вуза) получат автоматическую отсрочку и не будут призываться на службу. Впрочем, это правило, как и прежде, не коснется обучающихся по вечерней и заочной формам.

Количество граждан, уклоняющихся от призыва на военную службу, практически не изменилось. Их число варьируется от 7 до 7,5 тысяч человек. В рамках кампании по борьбе с уклонистами вице-премьер Дмитрий Рогозин на днях выступил с заявлением о том, что «беглецам» запретят занимать должности в государственных структурах.

По материалам сайта Военное обозрение.

В армию в ВВО призвали около 10,5 тысячи новобранцев
Военкоматы Восточного военного округа (ВВО) в ходе весенней призывной кампании призвали в армию более 10,5 тысячи граждан, это более 90% от плана, сообщил журналистам в понедельник начальник пресс-службы ВВО Александр…


  • Служба,
  • Человек,
  • ЗЫВ,
  • Число,
  • Гражданин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: