Компания «Сааб» заключила контракт на поставку гранатометов M3 «Карл Густав» СВ США

Шведская компания «Сааб» объявила о заключении с СВ США нового контракта на поставку 84-мм противотанковых гранатометов M3 «Карл Густав».

Это второе соглашение на поставку данной системы вооружения.

Общая стоимость соглашения составляет 31 млн дол.

Первый контракт на поставку гранатометов M3 «Карл Густав» стоимостью 31,5 млн дол (205 млн шведских крон) СВ США подписали с «Сааб» в ноябре 2011 года. Ранее (начиная с 1980-х гг.) гранатомет «Карл Густав» применялся только различными спецподразделениями ВС США.

По информации СВ США, гранатомет «Карл Густав», получивший обозначение «Многоцелевая противотанковая и противопехотная система вооружения» (MAAWS), был в срочном порядке приобретен в ответ на потребность дислоцированных в Афганистане подразделений в переносной системе вооружения, предназначенной для поражения прямой наводкой укрытой пехоты, легкобронированной и небронированной техники, а также легких систем вооружения, включая РПГ-7.

Гранатомет M3 представляет собой легкую, заряжаемую с казенной части систему вооружения длиной 42 дюйма (106 см) и весом около 10 кг (без ИК прицела).

Скорострельность M3 – до четырех выстрелов в минуту. Гранатомет способен поражать цели на дальностях до 1,7 км, используя боеприпасы различных типов (8 боевых и 2 учебных), включая осколочно-фугасные против пехоты на открытой местности, противотанковые кумулятивные для поражения бронетехники, в т.ч. оснащенной динамической защитой, осколочно-фугасные двойного назначения для применения в городских условиях, а также выполнять другие задачи с использованием дымовых и осветительных выстрелов. Бронепробиваемость гомогенной брони составляет до 500 мм.

Гранатомет М2 «Карл Густав» был принят на вооружение шведской армии в начале 1950-х гг. и до сих пор остается на вооружении многих стран мира, включая Данию, Швецию, Великобританию, США и др.

В 1980-х гг. гранатомет «Карл Густав» был модернизирован с целью снижения веса, получив обозначение M3.

По информации «Сааб», в настоящее время работы по модернизации гранатомета продолжаются с целью поставки заказчикам более легкой современной версии.

Об этом сообщает Военное обозрение.

Иран заключил контракты о поставках нефти с компаниями трех стран Европы
Национальная иранская нефтяная компания (NIOC) заключила контракты на поставки нефти в Европу с компаниями из Испании, Греции и Италии, сообщил глава отдела компании по международным связям Мохсен Камсари, передает Presstv.

В течение двух дней Франция подписала с ОАЭ контракты на поставку ПВН общей стоимостью около 1 млрд евро
Спустя сутки после подписания контракта на поставку двух французских разведывательных спутников стоимостью около 750 млн евро, ВС ОАЭ заключили с компанией «Талес» (Thales) контракт на поставку 17 РЛС средней дальности «Граунд Мастер-200».

ВВС Индии заключили контракт на поставку 75 УТС PC-7 Mk.2
Компания «Пилатус эйркрафт» объявила о заключении с ВВС Индии контракта на поставку 75 турбовинтовых учебно-тренировочных самолетов базовой подготовки PC-7 Mk.2. Соглашение также предусматривает продажу наземной системы подготовки и обслуживание поставленного оборудования. Стоимость контракта превышает 500 млн швейцарских франков (523 млн дол). Соглашение содержит опцион, который может быть реализован в течение трех лет с момента подписания контракта.

РФ и Китай подписали контракт на поставку четырех самолетов Бе-200
ЧЖУХАЙ /Китай/, 2 ноября. /ТАСС/. Россия и Китай подписали контракт на поставку четырех самолетов Бе-200, сообщил глава Минпромторга России Денис Мантуров.


  • США,
  • Гранатомет,
  • Поставка,
  • Воорния,
  • Миллион
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: