Сирийское правительство создаёт элитную гвардию в 60 тыс бойцов

Вооруженные силы Сирии создают новую элитную гвардию, количественный состав которой установлен в 60 тыс.

бойцов, передаёт ИТАР-ТАССсо ссылкой на сотрудника Международного института стратегических исследований со штаб-квартирой в Лондоне.

«Западная разведка получила данные о том, что отряды вооруженной милиции Шабиха, костяк которой составляют этнические алавиты, сейчас преобразуется в гвардию, сходную с иранским Корпусом стражей исламской революции», — заявил он.

По словам специалиста, подготовку нового элитного подразделения ведут находящиеся в Сирии иранские инструкторы, число которых оценивается в 2 тыс. человек. «Мы ожидаем, что в ближайшие месяцы правительственные силы пополнятся ударной структурой, что рискует затянуть конфликт в Сирии и дать режиму Асада новую перспективу», — отметил источник.

Согласно выводам британских военных аналитиков, создаваемая гвардия способна обеспечить в случае необходимости защиту районов компактного проживания алавитов — средиземноморское побережье Сирии с городами Тартус и Латакия.

По материалам сайта Военное обозрение.

Кто и за что воюет в Сирии
В провинции Дераа, рядом с Иорданской границей, отряды сирийских повстанцев, чьи силы объединены в так называемый Южный фронт, взяли в конце марта город Босра аль-Шам (находящийся под защитой ЮНЕСКО) и продолжили развивать наступление в северо-западном направлении.

Цена патента для квартирных хозяев на сдачу жилья обойдется в 60 тысяч рублей
Мосгордума утвердила закон о налоговых патентах арендодателям — квартирных хозяев выманивают из тени.


  • Сирия,
  • Гвардия,
  • СИЛА,
  • АСАД,
  • Режим
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: