В Бийске вандалы срезали крест на памятнике святым Петру и Февронии В Бийске вандалы осквернили памятник покровителям семьи и брака православным святым Петру и Февронье. Неизвестные срезали бронзовый полуметровый крест, который держал в руках ангел, возвышающийся над фигурами святых. Памятник святым Петру и Февронье был установлен во втором по величине городе Алтайского края в сентябре 2011 года. Его автор — скульптор Сергей Исаков. Монумент стал городским местом паломничества для молодоженов, которые любят фотографироваться у памятника муромским супругам, сообщает ИТАР-ТАСС. В Бийске вандалы осквернили памятник покровителям семьи и брака православным святым Петру и Февронье. Неизвестные срезали бронзовый полуметровый крест, который держал в руках ангел, возвышающийся над фигурами святых. Памятник святым Петру и Февронье был установлен во втором по величине городе Алтайского края в сентябре 2011 года. Его автор — скульптор Сергей Исаков. Монумент стал городским местом паломничества для молодоженов, которые любят фотографироваться у памятника муромским супругам, сообщает ИТАР-ТАСС. Представители Русской православной церкви в Бийском благочинии обратились в полицию с заявлением о порче памятника. Это уже второй случай осквернения христианских символов на Алтае за последнее время. В ночь на 4 сентября 2012 года в Алтай был повален поклонный крест, установленный у села Топучая Шебалинского района — на месте будущей часовни в честь строителей Чуйского тракта. Возбужденное по факту вандализма уголовное дело взял под личный контроль глава региона Александр Бердников. 17 сентября был задержан подозреваемый в осквернении креста. Это ранее судимый местный житель. Источник: www.vesti.ru ПЕТР, Февронья, Святая, Памятник, Крест

В Бийске вандалы срезали крест на памятнике святым Петру и Февронии

В Бийске вандалы осквернили памятник покровителям семьи и брака православным святым Петру и Февронье. Неизвестные срезали бронзовый полуметровый крест, который держал в руках ангел, возвышающийся над фигурами святых. Памятник святым Петру и Февронье был установлен во втором по величине городе Алтайского края в сентябре 2011 года. Его автор — скульптор Сергей Исаков. Монумент стал городским местом паломничества для молодоженов, которые любят фотографироваться у памятника муромским супругам, сообщает ИТАР-ТАСС.

В Бийске вандалы осквернили памятник покровителям семьи и брака православным святым Петру и Февронье. Неизвестные срезали бронзовый полуметровый крест, который держал в руках ангел, возвышающийся над фигурами святых.

Памятник святым Петру и Февронье был установлен во втором по величине городе Алтайского края в сентябре 2011 года. Его автор — скульптор Сергей Исаков. Монумент стал городским местом паломничества для молодоженов, которые любят фотографироваться у памятника муромским супругам, сообщает ИТАР-ТАСС.

Представители Русской православной церкви в Бийском благочинии обратились в полицию с заявлением о порче памятника.

Это уже второй случай осквернения христианских символов на Алтае за последнее время.

В ночь на 4 сентября 2012 года в Алтай был повален поклонный крест, установленный у села Топучая Шебалинского района — на месте будущей часовни в честь строителей Чуйского тракта.

Возбужденное по факту вандализма уголовное дело взял под личный контроль глава региона Александр Бердников. 17 сентября был задержан подозреваемый в осквернении креста. Это ранее судимый местный житель.

Источник: www.vesti.ru

Памятник Петру и Февронии появится в Крыму
Памятник святым Петру и Февронии установят в Симферополе. Созданием будущего монумента в сейчас занимается межрегиональная общественная организация «Русское единство».


  • ПЕТР,
  • Февронья,
  • Святая,
  • Памятник,
  • Крест
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.