Суд в Москве сегодня может признать экстремистским фильм «Невинность мусульман» Тверской суд Москвы в понедельник рассмотрит заявление столичной прокуратуры о признании экстремистским видеофильма «Невинность мусульман», вызвавшего большой резонанс в обществе. Заявление надзорного ведомства поступило в Тверской суд 17 сентября. Изначально рассмотрение было назначено на 17 октября, но затем его перенесли на более ранний срок для скорейшего решения вопроса, рассказал ИТАР-ТАСС Мурад Далгатов, пресс-секретарь Тверского суда. В России уже десять лет действует федеральный закон «О противодействии экстремистской деятельности». Тверской суд Москвы в понедельник рассмотрит заявление столичной прокуратуры о признании экстремистским видеофильма «Невинность мусульман», вызвавшего большой резонанс в обществе. Заявление надзорного ведомства поступило в Тверской суд 17 сентября. Изначально рассмотрение было назначено на 17 октября, но затем его перенесли на более ранний срок для скорейшего решения вопроса, рассказал ИТАР-ТАСС Мурад Далгатов, пресс-секретарь Тверского суда. В России уже десять лет действует федеральный закон «О противодействии экстремистской деятельности». Согласно 13 статье закона, любой информационный материал может быть признан экстремистским после того как суд установит признаки экстремизма по представлению прокуратуры. В этом случае материал попадет в федеральный список экстремистских материалов и станет запрещенным на всей территории страны, а за его распространение грозит уголовная ответственность. Сегодня в списке запрещенных материалов включено 1460 наименований, в том числе и несколько фильмов. Снятый в США любительский фильм «Невинность мусульман» привел к волне протестов в Северной Африке и на Ближнем Востоке, а также в ряде азиатских стран, население которых исповедует ислам. Разъяренные толпы людей атаковали посольства США в Йемене, Египте, Тунисе, Судане и Ливии, где погиб американский посол Кристофер Стивенс вместе с тремя другими сотрудниками дипмиссии США. Во многих российских регионах прокуратура уже добилась судебных решений к провайдерам об ограничении доступа к материалам фильма. Источник: www.vesti.ru СУД, Тверская, Прокуратура, Мусульманин, Невинность

Суд в Москве сегодня может признать экстремистским фильм «Невинность мусульман»

Тверской суд Москвы в понедельник рассмотрит заявление столичной прокуратуры о признании экстремистским видеофильма «Невинность мусульман», вызвавшего большой резонанс в обществе. Заявление надзорного ведомства поступило в Тверской суд 17 сентября. Изначально рассмотрение было назначено на 17 октября, но затем его перенесли на более ранний срок для скорейшего решения вопроса, рассказал ИТАР-ТАСС Мурад Далгатов, пресс-секретарь Тверского суда. В России уже десять лет действует федеральный закон «О противодействии экстремистской деятельности».

Тверской суд Москвы в понедельник рассмотрит заявление столичной прокуратуры о признании экстремистским видеофильма «Невинность мусульман», вызвавшего большой резонанс в обществе.

Заявление надзорного ведомства поступило в Тверской суд 17 сентября. Изначально рассмотрение было назначено на 17 октября, но затем его перенесли на более ранний срок для скорейшего решения вопроса, рассказал ИТАР-ТАСС Мурад Далгатов, пресс-секретарь Тверского суда.

В России уже десять лет действует федеральный закон «О противодействии экстремистской деятельности». Согласно 13 статье закона, любой информационный материал может быть признан экстремистским после того как суд установит признаки экстремизма по представлению прокуратуры. В этом случае материал попадет в федеральный список экстремистских материалов и станет запрещенным на всей территории страны, а за его распространение грозит уголовная ответственность.

Сегодня в списке запрещенных материалов включено 1460 наименований, в том числе и несколько фильмов.

Снятый в США любительский фильм «Невинность мусульман» привел к волне протестов в Северной Африке и на Ближнем Востоке, а также в ряде азиатских стран, население которых исповедует ислам. Разъяренные толпы людей атаковали посольства США в Йемене, Египте, Тунисе, Судане и Ливии, где погиб американский посол Кристофер Стивенс вместе с тремя другими сотрудниками дипмиссии США.
Во многих российских регионах прокуратура уже добилась судебных решений к провайдерам об ограничении доступа к материалам фильма.

Источник: www.vesti.ru

Прокуратура признала «Невинность мусульман» экстремистским фильмом
Генпрокуратура РФ признала экстремистским фильм «Невинность мусульман», снятый в США к очередной годовщине терактов 11 сентября.


  • СУД,
  • Тверская,
  • Прокуратура,
  • Мусульманин,
  • Невинность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Снятый в США любительский фильм «Невинность мусульман» привел к волне протестов

А фильм то существует? или только ролик? а?
avatar

holli

  • 1 октября 2012, 10:23

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: