Оружие Бонни и Клайда ушло с молотка

Оружие Бонни и Клайда ушло с молоткаНа аукционе за $504 тыс. было продано оружие легендарных американских налётчиков.

В минувшее воскресенье в штате Нью-Хэмпшир, США прошел аукцион, в ходе которого было продано оружие, а также письма, документы и личные вещи легендарных американских гангстеров 20-30-х годов прошлого века. В частности, среди лотов были представлены предметы, принадлежащие  знаменитой парочке Бонни и Клайду, а также Аль Капоне, Красавчика Флойда и Джона Диллинджера.

Короткоствольный револьвер Бонни Паркер 38-го калибра с деревянной инкрустацией на ручке ушёл за $264 тысячи, а полуавтоматический «Кольт» Клайда 1911 года выпуска, 45-го калибра был продан за 240 тысяч. Оба лота достались неизвестному коллекционеру, пишет «Комсомольская правда».

Как отмечает ИТАР-ТАСС, до торгов оружие оценивалось экспертами в 150-300 тыс долларов каждый.

Также сообщается, что карманные часы Клайда Бэрроу, обнаруженные при нем уже после смерти, продали за 36 тысяч долларов, а за серебряная однодолларовая монета из его кармата ушла с молотка за $32 тысячи.

Всемирно известная влюблённая парочка Бонни Элизабет Паркер и Клайд Бэрроу действовала на территории США во времени Великой депрессии. Они совершали налёты на банки и бензоколонки страны, причём, делали это с особой жестокостью. Налётчики-любовники погибли от рук полицейских в 1934 году, а их имена и история жизни легли в основу множества художественных произведений.

Об этом сообщает Topnews.

Пистолеты Бонни и Клайда продали за полмиллиона долларов
Пистолет и револьвер марки Colt, принадлежавшие одной из самых известных пар американских грабителей — Бонни и Клайду, ушли с молотка в США более чем за $500 тысяч. В воскресенье на торги аукционного дома RR Auction в штате Нью-Гемпшир были выставлены более сотни личных вещей и документов знаменитых американских гангстеров времён Великой депрессии — Бонни и Клайда, Аль Капоне, Красавчика Флойда и Джона Диллинджера.

Оружие Бонни и Клайда продано с аукциона
Оружие, некогда принадлежавшее американским бандитам-любовникам Бонни Паркер и Клайду Бэрроу, продано на аукционе в Канзас-Сити за 210 тысяч долларов. Обладателем автомата Томпсона и дробовика системы «Винчестер» стал покупатель, не пожелавший раскрыть свое имя.


  • Паркер,
  • Калибр,
  • Доллар,
  • Оружие,
  • Кармата
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: