Французские гандболисты арестованы за договорные матчи

Об этом сообщили осведомленные источники в МВД, не уточнив при этом имена задержанных. Ранее сообщалось, что представители прокуратуры провели допрос спортсменов, а также некоторых членов персонала «Монпелье». В общей сложности, вопросы возникли к 12 спортсменам. В их числе фигурировал капитан сборной Франции Никола Карабатич и его брат Лука. Примечательно, что задержание было произведено сразу после воскресной встречи «Монпелье» и «Пари Сен-Жермэн» в Париже.

Об этом сообщили осведомленные источники в МВД, не уточнив при этом имена задержанных. Ранее сообщалось, что представители прокуратуры провели допрос спортсменов, а также некоторых членов персонала «Монпелье». В общей сложности, вопросы возникли к 12 спортсменам. В их числе фигурировал капитан сборной Франции Никола Карабатич и его брат Лука.
Примечательно, что задержание было произведено сразу после воскресной встречи «Монпелье» и «Пари Сен-Жермэн» в Париже. По словам очевидцев, сотрудники правоохранительных органов прошли непосредственно в раздевалку, где после игры находились спортсмены. Речь идет о службе при МВД Франции, занимающейся непосредственно расследованием дел, связанных со спортивными тотализаторами и азартными играми.
Согласно французским законам, срок содержания под стражей на данной стадии следствия составляет 24 часа. Как ожидается, в понедельник с разъяснениями по делу выступит прокурор города Монпелье, под чьим руководством и проходит расследование.
— Марио Монти предлагает ввести мораторий на футбольные матчи
— Защитник «Зенита» в эпицентре скандала о ставках
— Более двадцати футбольных клубов Италии замешаны в коррупционном скандале
Скандал вокруг гандболистов «Монпелье» из одноименного города на юге Франции, которым на протяжении последних пятнадцати лет принадлежит гегемония в национальном первенстве, разразился в начале недели. В СМИ просочились данные, что французские правоохранительные органы уже несколько месяцев скрытно расследуют обстоятельства матча между между «Монпелье» и бретонской командой «Сессон-Ренн», состоявшегося 12 мая. Жалоба была подана «Франсез де жё» /ФДЖ/ — монополистом на французском рынке лотерей.
В этой игре гандболисты южного клуба были лишены турнирной мотивации, заранее завоевав очередной чемпионский титул, и в итоге уступили гостям, занимавшим на тот момент восьмое место в турнирной таблице, со счетом 28:31. Однако, как отметили специалисты ФДЖ, вокруг встречи наблюдалась «аномальная активность» в букмекерских конторах: ставки были в четыре-пять раз выше, чем можно было бы ожидать от матча такой значимости. В конечном итоге, выигрыш наиболее удачливых участников тотализатора, поставивших на поражение чемпионов, составил тогда десятки тысяч евро, а всего ФДЖ выплатила по итогам этого поединка около 250 тысяч евро.
Как выяснилось, в азартной игре участвовали жены и подруги гандболистов, а также представители ближайшего окружения сотрудников клуба. Примечательно, что среди подозреваемых сразу трое олимпийских чемпионов Лондона в составе сборной Франции, включая Николу Карабатича и Самюэля Онрюбия, в это межсезонье перешедшего в стан столичного «Пари Сен-Жермэна». Не исключено, что воскресная полицейская операция коснулась и Онрюбия.
Руководство южного клуба категорически отрицает всяческие обвинения в адрес игроков. Президент «Монпелье» Реми Леви заявил, что все спортсмены команды «прекрасно осведомлены о строгом запрете» на участие в тотализаторах. «Игроки, имена которых были упомянуты /в прессе/, имеют право на презумпцию невиновности. Посмотрим, что покажет следствие, насколько правдивы эти утверждения», — отметил он. Сам Леви уже был допрошен полицией.
По материалам ИТАР-ТАСС.

Источник: rus.ruvr.ru

Во Франции гандболисты задержаны за договорные матчи
В рамках расследования уголовного дела задержаны семеро игроков одного из ведущих клубов страны.

Итальянская полиция арестовала несколько футболистов за договорные матчи
Полиция провела обыски в 30 домах и произвела новые аресты в рамках расследования крупного скандала с договорными матчами в итальянском футболе. В числе задержанных оказались капитан «Лацио» Стефано Маури и бывший полузащитник «Дженоа» Омар Миланетто. — Более двадцати футбольных клубов Италии замешаны в коррупционном скандале — Бывший вице-президент Китайской футбольной ассоциации приговорён к 10,5 годам тюрьмы за договорные матчи — Такой футбол им не нужен Как сообщается, обыски были проведены…

ФИФА ужесточила наказание эстонскому футболисту за договорные матчи
ФИФА ужесточила дисквалификацию футболиста Александра Дубыкина, ранее отстраненного от футбола за договорные матчи, сообщает официальный сайт организации.

Федерация футбола Грузии сняла по шесть очков с двух клубов за договорной матч
К футбольным клубам «Мерани» и «Рустави» применены санкции за договорной матч. Об этом заявил генеральный секретарь Федерации футбола Грузии (ФФГ) Давид Муджири.


  • Монпелья,
  • Франция,
  • Встреча,
  • ФДЖ,
  • ПАРИ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: