Во Франции гандболисты задержаны за договорные матчи

Во Франции гандболисты задержаны за договорные матчиВ рамках расследования уголовного дела задержаны семеро игроков одного из ведущих клубов страны.

Сотрудники французской полиции в рамках расследования дела о проведении договорных матчей задержали семерых игроков ведущего гандбольного клуба страны «Монпелье», а также нескольких их сообщников.

Инцидент произошёл после встречи против «Пари Сен-Жермен», которая прошла ранее в тот же день, сообщает Lenta.ru со ссылкой на зарубежные источники.

В числе арестованных оказался двукратный олимпийский чемпион, один из лучших гандболистов мира Никола Карабатич, а также его брат Лука Карабатич. Имена остальных задержанных не сообщаются.

30 сентября в матче «Монпелье» - «Пари Сен-Жермен» первые уступили со счетом 24:38.

В свою очередь, представители клуба не стали комментировать ситуацию, отметив однако, что с некоторыми спортсменами общались полицейские.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, по французским законам, на данной стадии следствия подозреваемые могут находиться под стражей только 24 часа. Сегодня по данному делу ожидается выступление с комментариями прокурора города Монпелье, под чьим руководством и проходит расследование.

Обвинения посыпались на «Монпелье» после сообщения в ряде французских СМИ о том, что что несколько игроков клуба намеренно проиграли матч, состоявшийся весной 2012 года. Тогда ставки по игре составили 5 тысяч долларов, а общий выигрыш оценивается в сумму, превышающую 200 тысяч долларов.

 

Об этом пишет сегодня Topnews.

Итальянская полиция арестовала несколько футболистов за договорные матчи
Полиция провела обыски в 30 домах и произвела новые аресты в рамках расследования крупного скандала с договорными матчами в итальянском футболе. В числе задержанных оказались капитан «Лацио» Стефано Маури и бывший полузащитник «Дженоа» Омар Миланетто. — Более двадцати футбольных клубов Италии замешаны в коррупционном скандале — Бывший вице-президент Китайской футбольной ассоциации приговорён к 10,5 годам тюрьмы за договорные матчи — Такой футбол им не нужен Как сообщается, обыски были проведены…

ФИФА ужесточила наказание эстонскому футболисту за договорные матчи
ФИФА ужесточила дисквалификацию футболиста Александра Дубыкина, ранее отстраненного от футбола за договорные матчи, сообщает официальный сайт организации.

Федерация футбола Грузии сняла по шесть очков с двух клубов за договорной матч
К футбольным клубам «Мерани» и «Рустави» применены санкции за договорной матч. Об этом заявил генеральный секретарь Федерации футбола Грузии (ФФГ) Давид Муджири.

Госдума РФ приняла закон об ужесточении наказания за договорные матчи
Государственная Дума Российской Федерации в первом чтении приняла законопроект «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации», предусматривающий ужесточение наказания за организацию договорных матчей в…


  • КЛУБ,
  • Игрок,
  • Монпелья,
  • Страна,
  • Доллар
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: