В смартфонах Samsung найдена опасная "дыра", позволяющая удаленно стереть все данные

Лишь после того, как эта новость облетела весь мир, Samsung исправила опасную уязвимость в своих смартфонах.

Исследователь безопасности Рави Боргаонкар (Ravi Borgaonkar) заявил о том, что в смартфонах Samsung Galaxy, в том числе в последнем представленном Galaxy S III, присутствует уязвимость, которая позволяет злоумышленнику с помощью SMS сообщения стереть всю информацию на устройстве и сбросить все его настройки до заводских, сообщает SecurityLab.

Брешь находится в пользовательском интерфейсе TouchWiz, который Samsung встраивает в большую часть своих Android устройств. Исследователь в ходе латиноамериканской конференции по информационной безопасности Ekoparty продемонстрировал действие этой бреши, отправив на смартфон SMS сообщение со ссылкой на специально сформированный сайт.

Если пользователь уязвимого устройства открывает web-страницу, содержащую специально сформированный iframe элемент, происходит эксплуатация уязвимости. То же самое можно достичь с помощью QR кода, размещенного на web-странице.

Позже Samsung разработала «заплатку» для недавно обнаруженной уязвимости, которая могла вывести из строя телефоны с фирменной оболочкой TouchWiz (используется во всех смартфонах линейки Galaxy, включая флагмана Galaxy S III). Компания просит пользователей скачать обновлениe, передают «Вести».

«Мы хотели бы заверить владельцев смартфонов Galaxy S III в том, что проблема с безопасностью решена с помощью патча. Мы также просим установить последнюю версию прошивки», — заявила Samsung. Правда пока неясно, исправлены ли проблемы с безопасностью только в Galaxy S III или во всех моделях с оболочкой TouchWiz.

Для пользователей, которые хотят проверить, имеется ли уязвимость в их аппарате, уже создан специальный сайт, на который надо зайти через мобильный браузер. В случае, если на этой страничке они увидят свой IMEI, значит устройство уязвимо для атак.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

В 2016 году в смартфонах Samsung экраны разрешением QHD будут встречаться чаще, чем UHD
Ссылаясь на публикации в южнокорейских изданиях, источник сообщает, что в 2016 году смартфоны с экранами разрешением 4K Ultra HD (UHD, 3840 х 2160 пикселей) все еще будут редкостью.

В смартфонах Samsung Galaxy обнаружена программа-шпион
Ученые из Южной Кореи обнаружили в смартфонах фирмы Sumsung программное обеспечение, которое тайно собирает информацию о пользователях. Например, приложение «Зеркало» не только позволяет увидеть себя на мониторе, но и открывает производителю доступ к списку телефонов, календарю встреч, местоположению абонента, его sms-переписке и всем записанным файлам.

В новом смартфоне Samsung нашли необычную возможность
Специалисты итальянского техноблога HDBlog.it обнаружили в смартфонах Samsung Galaxy S7 возможность, которая отсутствует в других смартфонах и не была официально анонсирована компанией.


  • Помощь,
  • Уязвимость,
  • Пользователь,
  • САЙТ,
  • Оболочка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: