Дзагоеву запретят играть за мордобой на поле

Дзагоеву запретят играть за мордобой на полеФутболисту ЦСКА Алану Дзагоеву грозит дисквалификация от 5 до 13 матчей за инцидент на поле в матче с «Динамо».

Нападающий столичного ЦСКА и сборной России Алан Дзагоев может пропустить ближайшие 5 матчей чемпионата страны. Футболисту грозит дисквалификация за удар в лицо игроку «Динамо» Люку Уилкширу, сообщает НТВ.

На 58-й минуте матча, когда ЦСКА проигрывал «Динамо» со счетом 2:0, Уилкшир совершил против Дзагоева грубый подкат сзади. Вскочив с газона, армейский нападающий развернулся к сопернику и отправил его мощным ударом в нокаут. Судья моментально удалил Дзагоева с поля, а оставшиеся вдесятером футболисты ЦСКА так и не смогли забить, прервав победную серию.

Сам Дзагоев после матча признался, что не смог сдержать эмоции и принес извинения болельщикам.

— Я не смог сдержать эмоции, за что хочу попросить прощения у команды и болельщиков. Несколько часов прошло, но до сих пор ем себя поедом — ну как можно было наступить на те же самые грабли! Ведь все уже проходил и был по делу наказан, — цитирует нападающего «Советский спорт».

Напомним, у Дзагоева еще не закончился срок условной дисквалификации в три месяца, которую он получил за удаление в матче с пермским «Амкаром» во 2-м туре в конце июля (после пропуска двух матчей из трех дисквалификация была заменена на условную — три месяца). Теперь один матч прошлой дисквалификации будет добавлен к новому наказанию, которое, согласно регламенту, скорее всего, составит четыре игры — «за агрессивное поведение игрока или официального лица клуба до, во время и после матча, то есть использование чрезмерной силы или жестокости против соперника без цели завладения мячом и иного лица, не являющегося официальным лицом матча, в том числе умышленный толчок, удар, бросание предметов и мяча и иные случаи агрессивного поведения, наказываемые удалением», сообщает ИТАР-ТАСС.

Впрочем, по данным газеты «Спорт-экспресс», дисквалификация Дзагоева может составить 13 матчей. Как пишет издание, это произойдет, если Контрольно-дисциплинарная комиссия (КДК) применит другое положение 94-й статьи Дисциплинарного регламента  для футбольных рецидивистов, согласно которому "… в случае неоднократного совершения лицом (два и более раз в двух и более различных матчах) дисциплинарного нарушения, указанного в настоящей части, юрисдикционный орган вправе применить к такому лицу дисквалификацию сроком 12 (двенадцать) матчей".  

Вердикт Дзагоеву будет вынесен на заседании КДК Российского футбольного союза (РФС) в среду, 3 октября. В случае дисквалификации даже на 5 матчей Дзагоев может остаться без игровой практики в преддверии двух матчей сборной России в отборочном цикле чемпионата мира-2014 — с командами Португалии 12 октября и Азербайджана 16-го.

По материалам сайта Topnews.

«Локомотив» накажут за собаку на поле
Московский футбольный клуб «Локомотив» будет наказан за появление собаки во время матча девятого тура чемпионата России против пермского «Амкара» (3:1). Об этом в интервью агентству «Р-Спорт» рассказал глава контрольно-дисциплинарного комитета…

Футбольный матч остановили из-за выбежавшего на поле… козла. ВИДЕО
Футбольный матч между двумя местными командами на греческом острове Крит был несколько раз остановлен из-за появления на поле козла. Как передает AZE.az, об этом пишет британское издание The Guardian.

Футбольную сборную Хорватии наказали за свастику на поле
Свастика появилась во время матча с Италией в отборочном турнире Евро-2016.

Алан Дзагоев пропустит 5 матчей
Футболист ЦСКА не сможет принять участие в состязаниях из-за своей дисквалификации.


  • МАТЧ,
  • Дисквалификация,
  • Дзагоев,
  • ЦСКА,
  • Футболист
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: