Силы мятежников - как Тришкин кафтан

Несмотря на всю поддержку, которую самые богатые и влиятельные господа мира оказывают сирийским боевикам под видом «помощи демократии», их силы — как пресловутый Тришкин кафтан из басни Крылова: чтобы починить дырку на локте, надо обрезать рукава, а чтобы починить рукава, надо обкромсать фалды.



Так и у сирийских мятежников. Объявили они было очередное «решающее наступление» на Алеппо — а в это время в других местах армия успешно бьет их. Даже в городе Хомс, в котором, как они считали, якобы навеки посеяли страх и ужас, — и то стало намного безопаснее. Оттянули они из города и провинции Хомс свои силы, бросили их на Алеппо — и теперь жители могут хотя бы вздохнуть свободно.

В Хомсе прошли молодежный марш и акция под названием «Построим Сирию своими руками». Эти мероприятия, которые еще недавно невозможно было даже представить в Хомсе, провели студенты университета «БААС» и примкнувшие к ним жители города.

Еще совсем недавно на улицах этого города царил страх. Стрельба была слышна безостановочно. И даже в тех кварталах, до которых не добрались бандиты, люди все равно не могли спокойно выходить на улицы — неизвестно, где мог спрятаться снайпер. Я видела человека в городской больнице, который просто пошел за хлебом и был тяжело ранен в живот — он никак не мог ожидать, что пуля настингет его в относительно безопасном районе Хомса. И сколько таких случаев было! Скольким людям не повезло, и они погибли или были ранены шальной снайперской пулей!

Теперь же молодежь города может проводить акции под законным государственным знаменем, и к ней примыкают люди всех возрастов. Они убирают улицы от накопившегося мусора, сажают деревья и украшают Хомс сирийскими флагами. Пока еще раненый, город возвращается к нормальной жизни. Губернатор Хомса Ахмад Мунир Мухаммад поблагодарил молодых людей за их инициативу, сказав, что такие акции являются лучшим ответом всем враждебным силам.

Боевикам теперь не до Хомса — их силы брошены на Алеппо. Можно задать вопрос — но там-то у них что-то получается? Ведь с каким шумом и апломбом объявили о решающем наступлении! Дали обещание, что либо возьмут Алеппо, либо умрут.

Пока что, если обещание это и выполняется, то лишь частично- точнее, в его второй части. Сирийская армия зачищает от них улицу за улицей. Разгромлены многие их укрытия, конфисковано оружие, поставляемое мятежникам со стороны Турции.

Жители Алеппо оказывают активную помощь армии. Так, курды, проживающие в городе, дали серьезный отпор мятежникам, не позволив им даже приблизиться к своему кварталу. А на площади Аль-Азизия состоялась массовая манифестация в поддержку армии, участники которой горячо благодарили солдат и офицеров за выполнение их долга по защите Родины. И люди вышли, несмотря даже на то, что несколько дней назад такая демонстрация в районе Мардже была обстреляна озверевшими бандитами. Что остается делать мятежникам?

Только врать, врать и еще раз врать.

Этим они и занимаются.

Сообщили они, будто бы им удалось уничтожить военные вертолеты на аэродроме Алеппо. Но это сообщение оказалось банальной ложью, как и многое предыдущее из их пропаганды.

Тогда они, вновь отрезав от фалдов своего «тришкиного кафтана», попытались совершить нападение на аэродром «Тафтаназ» в сирийской провинции Идлиб.
Террористов было множество, они вели огонь по военнослужащим, охраняющим аэродром, из минометов и пулеметов. Чем же закончилась эта атака? Да все тем же самым — нападавшие были биты. Несколько десятков террористов ликвидировано, вместе с их техникой и оружием.

Только и получается у «борцов за демократию», что с мирным людом бороться подлыми аль-каидовскими методами. Вот на это они и способны — так, бандит взорвал заминированный автомобиль в городе Эль-Камышлы. В результате погибло 4 мирных гражданина, многие ранены. Причинен большой материальный ущерб жилым домам и зданиям.

А в провинции Дараа саперам удалось обнаружить два взрывных устройства, заложенные в школы. Террористы не собирались и детей щадить…

Но такие теракты против мирных жителей — это проявление их агонии. Это просто злоба от бессилия.

У покровителей мятежников за рубежом тоже все никак не клеится мятеж в Сирии, и они прибегают к банальной и примитивной лжи и слишком откровенным и жалким подтасовкам.

По телеканалу «Аль-Арабия», принадлежавшему правящей семье Саудовской Аравии, показали громкую-прегромкую сенсацию! Ну просто информационная бомба разрушительного действия, разоблачающая и Сирию, и Россию!

Оказывается, по сообщению телеканала, когда Сирия в начале лета сбила турецкий самолет, нарушивший ее воздушное пространство, двум его пилотам удалось выжить. И они, катапультировавшись, попали в руки сирийской армии. А дальше — внимание! — в расследовании появляется русский след. Якобы, Президент Сирии думал-думал, что же делать с захваченными в плен пилотами, но тут ему позвонили из России и посоветовали расстрелять их. И продырявленные пулями тела были сброшены в море, где их и нашли потом турецкие спасатели.

Ну, просто политический остросюжетный детектив! Скандалы, интриги, расследования!

Но тут даже многие турецкие газеты возмутились и охарактеризовали псевдорепортаж «Аль-Арабии» как откровенно лживый.

В турецкой прессе отмечается, что телеканал «Аль-Арабия» уже неоднократно был замешан во лжи. Например, влиятельная газета «Миллиет» вспомнила провокационную информацию телеканала о том, что якобы из Сирии сбежал вице-президент Фарук Аш-Шараа. Да только вскоре он появился на публике, одним своим появлением опровергая «Аль-Арабию».

А теперь этот телеканал показывает абсурдный материал, не считаясь даже с тем, что имеется заключение медэкспертов, осматривающих тела пилотов. Этот документ полностью противоречит версии саудовского телеканала.

Еще одна турецкая газета, «Хурриет», также разоблачила эту версию. Автор передовой статьи обвинил сирийских мятежников, которые, по словам «Аль-Арабии», предоставили документы, в которых об этом говорится, попытались настроить Турцию еще более агрессивно и враждебно по отноошению к Сирии.
Но ясно, что сами мятежники вряд ли до такого додумались бы. Просто спецслужбы западных стран, стоящие и за спинами антисирийских боевиков, и за спиной тех же хозяев «Аль-Арабии», вздумали запустить «информационную бомбу», чтобы взорвать турецкое общественное мнение и спровоцировать войну.
Только вот вместо большой информационной бомбы получилась информационная шумовая граната — шума и грохота много, а толку никакого.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

Зарплаты столичным бюджетникам собирались выплачивать за счет льготников: "Это "тришкин кафтан", - Бондаренко
Сегодняшнее заявление секретаря Киевсовета Галины Гереги о том, что из-за несостоявшегося заседания Киевсовета столичные работники бюджетной сферы теперь на два месяца останутся без зарплаты — это всего лишь политическая ложь и манипуляции со стороны провластных чиновников.

Римас Куртинайтис: «Наша сила такая, какую мы показали в пятом матче»
ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Главный тренер «Химок» Римас Куртинайтис, прокомментировал поражение своей команды в пятом решающем матче полуфинальной серии с ЦСКА в Единой лиге ВТБ (87:64).

Вышел новый роман Виктора Пелевина
Виктор Пелевин с самого начала своей литературной деятельности был фантастом. Но лишь в том высоком смысле, в котором фантастами были Гоголь и Гофман, Кафка и Булгаков.

Настало время ждать «вежливых рублей»
Центробанк не спал последние ночи, наверное, чтобы не видеть страшных снов, как сказал зампред ЦБ С.


  • Город,
  • Человек,
  • Армия,
  • Мятежник,
  • ХОМС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: