Защитники и противники Pussy Riot намерены провести акции

Люди, сочувствующие осужденным участницам группы Pussy Riot, а также те, кто резко осуждает девушек, планируют провести акции в понедельник. «Новый день солидарности с участницами Pussy Riot объявляется 1 октября», — написал ранее в Twitter один из адвокатов девушек Марк Фейгин. «Мы призываем 1 октября, в день рассмотрения кассационной жалобы в Мосгорсуде, выйти сторонников участниц Pussy Riot по всему миру на акцию», — добавил адвокат.

Москва. 1 октября. INTERFAX.RU — Люди, сочувствующие осужденным участницам группы Pussy Riot, а также те, кто резко осуждает девушек, планируют провести акции в понедельник. «Новый день солидарности с участницами Pussy Riot объявляется 1 октября», — написал ранее в Twitter один из адвокатов девушек Марк Фейгин.



«Мы призываем 1 октября, в день рассмотрения кассационной жалобы в Мосгорсуде, выйти сторонников участниц Pussy Riot по всему миру на акцию», — добавил адвокат.



Между тем православная молодежь 1 октября организует акцию «День христианской солидарности».



Мероприятие запланировано в противовес акции сторонников Pussy Riot, сообщили «Интерфакс-Религия» в пресс-службе российского православного движения «Георгиевцы».



В частности, в Москве активисты выйдут к зданию Мосгорсуда, чтобы обратить внимание «на нарастающую волну безнаказанных кощунственных акций и фактическую бесправность верующих людей в ответах на вызовы и провокации антиклерикалов», заявили «Георгиевцы».



В рамках акции молодежь также выступит в поддержку инициативы внесения поправок в Уголовный кодекс РФ об установлении ответственности за оскорбление чувств верующих и осквернение почитаемых святынь.

Источник: www.interfax.ru

Оштрафованы все 26 задержанных сторонников и противников Pussy Riot
Мировой судебный участок номер 373 оштрафовал на сумму от 500 до 700 рублей всех 26 задержанных за акцию возле здания Таганского суда Москвы сторонников и противников панк-группы Pussy Riot, сообщила агентству РАПСИ в субботу помощник председателя Таганского суда Ксения Ляпина. Штрафовать задержанных за акцию у суда начали 27 апреля. В пятницу сообщалось, что оштрафовано 19 человек. «Вчера судья рассмотрела все дела.


  • Акция,
  • Девушка,
  • Солидарность,
  • Сторонник,
  • Жалоба
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: