Участников «стреляющей» свадьбы отпустили из полиции

Им выписали штрафы за «слишком громкие автомобильные сигналы» и использование тонировки.

Участников свадебного кортежа из Дагестана, задержанных за стрельбу в центре Москвы, отпустили из полиции.

Уроженцам Кавказа выписали штрафы по 100 руб. за «слишком громкие автомобильные сигналы» и использовавние тонировки, передает радиостанция «Эхо Москвы». Сами они утверждают, что полиция перепутала их с другим свадебным кортежем.

Появились также сообщения, что при выходе из отдела полиции один из задержанных напал на журналиста.

Напомним, свадебный кортеж с уроженцами Дагестана в воскресенье, 30 сентября, был задержан полицией после того, как его участники открыли огонь из травматического оружия. Поступали сообщения о том, что они стреляли в воздух.

По другим данным, находившиеся в машинах открывали огонь по любому автомобилю, который пытался обогнать кортеж. Стреляли также и по прохожим.

Сообщалось, что дагестанцы передвигались в колонне из девяти автомобилей, среди которых были «Феррари», «Порш кайен» и другие люксовые иномарки.

При этом на требования полицейского автомобиля остановиться кортеж не отреагировал. Остановить колонну удалось только с помощью бойцов ОМОНа. В отделение были доставлены 15 человек.

Источник: top.rbc.ru

Певца Витаса, сбившего велосипедистку у ВВЦ, отпустили из полиции
Водитель автомобиля Infiniti, сбивший женщину у входа в ВВЦ в Москве, отпустили из полиции, сообщили «Интерфаксу» в субботу в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

Олега Шеина отпустили из полиции
Бывшего кандидата в мэры Астрахани от " Справедливой России " Олега Шеина, который был задержан за несогласованную акцию во вторник, 12 июня, отпустили из полиции. Об этом сообщает «Интерфакс». «Я и трое моих сторонников были доставлены в отделение полиции для проведения беседы, на меня составлен протокол о незаконном проведении несанкционированных акций», — цитирует агентство Шеина.

Задержанную активистку "Войны" отпустили из полиции, сообщил адвокат
Как сообщил корреспонденту «Росбалта» адвокат «Войны» Дмитрий Динзе, Сокол, которую задержали сегодня ночью вместе с 2-летним сыном, отпустили на волю утром, в 4:30. Нахождение активистки в полицейском участке по сути ничем не закончилось.

МВД: на "стреляющей свадьбе" в Москве взрывали петарды
Правоохранители разобрались со свадебным кортежем под флагом с арабской надписью.


  • Кортеж,
  • Огонь,
  • Дагестан,
  • Полиция,
  • Штраф
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (6) RSS свернуть / развернуть
+
0
Уроженцам Кавказа выписали штрафы по 100 руб

Таких штрафов даже в глубинке нет, ноль забыли дописать.
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 30 сентября 2012, 21:48
+
0
Интересно, а полицейские ещё и лезгинку им не сбацали?)))
avatar

NNONTERAMO

  • 30 сентября 2012, 22:44
+
0
Вполне закономерное развитие событий. В сердце столицы пришельцы куролесят, а менты их покрывают. Главное, что альфа-самца стрельбой не разбудили.

avatar

Gorby

  • 1 октября 2012, 00:14
+
0
на требования полицейского автомобиля остановиться кортеж не отреагировал. Остановить колонну удалось только с помощью бойцов ОМОНа

Статья 19.3. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, военнослужащего, сотрудника органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудника органов федеральной службы безопасности, сотрудника органов государственной охраны, сотрудника органов, уполномоченных на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы

[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 19] [Статья 19.3]
1. Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, военнослужащего либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей — влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

2. Неповиновение гражданина (за исключением осужденных, отбывающих наказание в виде лишения свободы в уголовно-исполнительном учреждении, а также лиц, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений и содержащихся под стражей в иных учреждениях) законному распоряжению или требованию сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы, военнослужащего либо другого лица при исполнении ими обязанностей по обеспечению безопасности и охране этих учреждений, поддержанию в них установленного режима, охране и конвоированию осужденных (подозреваемых, обвиняемых) — влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

3. Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ или сотрудника органов, уполномоченных на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, в связи с исполнением ими служебных обязанностей, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей — влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

4. Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника органов федеральной службы безопасности в связи с исполнением им служебных обязанностей, а равно воспрепятствование исполнению им служебных обязанностей — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток; на должностных лиц — от одной тысячи до трех тысяч рублей; на юридических лиц — от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

5. Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника органов государственной охраны в связи с исполнением им служебных обязанностей по осуществлению государственной охраны и (или) поддержанию общественного порядка либо воспрепятствование исполнению им служебных обязанностей — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток; на должностных лиц — от одной тысячи до трех тысяч рублей; на юридических лиц — от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.

Статья 20.1. Мелкое хулиганство

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 161-ФЗ)

1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, — влечет наложение административного штрафа в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда или административный арест на срок до пятнадцати суток.

2. Те же действия, сопряженные с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка, — влекут наложение административного штрафа в размере от десяти до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Статья 20.13. Стрельба из оружия в не отведенных для этого местах

[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 20] [Статья 20.13]
Стрельба из оружия в населенных пунктах и в других не отведенных для этого местах, а равно в отведенных для этого местах с нарушением установленных правил — влечет наложение административного штрафа в размереот двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от одного года до трех лет с конфискацией оружия и патронов к нему.
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 1 октября 2012, 07:05
+
0
по сто рублев-пожертвование, видать)
avatar

holli

  • 1 октября 2012, 07:14
+
0
Это сборище нарушило закон — больше трёх не собираться, надеюсь ОМОН отпинал беременных дагов)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 1 октября 2012, 07:21

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: