Каддафи убили с ведома Саркози

Бывший лидер Ливии полковник Муамар Каддафи был убит французским агентом, скорее всего, с ведома тогдашнего президента Франции Николя Саркози. Об этом сообщило итальянское издание Carrera de la Sera, ссылаясь на представителей ливийских властей. 20 октября прошлого года иностранный агент смешался с революционными бригадами и выстрелил Каддафи в голову. Carrera de la Sera напоминает: когда Франция поддержала атаку НАТО, Каддафи открыто пригрозил, что расскажет, как он пять лет назад финансировал предвыборную…

Бывший лидер Ливии полковник Муамар Каддафи был убит французским агентом, скорее всего, с ведома тогдашнего президента Франции Николя Саркози. Об этом сообщило итальянское издание Carrera de la Sera, ссылаясь на представителей ливийских властей.

20 октября прошлого года иностранный агент смешался с революционными бригадами и выстрелил Каддафи в голову. Carrera de la Sera напоминает: когда Франция поддержала атаку НАТО, Каддафи открыто пригрозил, что расскажет, как он пять лет назад финансировал предвыборную кампанию Саркози. Изданию удалось получить комментарий от европейских дипломатов в Триполи. Те говорят, что у Саркози были все основания, чтобы заставить полковника замолчать как можно скорее.

«С момента, как в революционные события в Ливии вмешалась НАТО и атаку решительно поддержало правительство Николя Саркози, Каддафи открыто пригрозил раскрыть подробности своих отношений с тогдашним президентом Франции, в том числе рассказать о миллионах долларов, которые он отдал, чтобы поддержать предвыборную кампанию Саркози в 2007 году. У Саркози были все основания, чтобы заставить полковника замолчать как можно скорее», — заявили европейские дипломатические источники в Триполи.

Источник: www.vesti.ru

Отец убитого азербайджанского солдата: Моего сына убили с целью продажи внутренних органов
Ширази Алиев, отец погибшего солдата Орхана Алиева, утверждает, что его сына убили с целью продажи внутренних органов.

Каддафи продолжает войну со своими убийцами и с того света…
Более 7 месяцев прошло с того дня, как был убит ливийский лидер Муаммар Каддафи.

Судилище в Триполи. Саиф аль-Ислам Каддафи приговорен к расстрелу
Сын ливийского лидера Муаммара аль-Каддафи Саиф аль-Ислам Каддафи был приговорен судом Ливии к высшей мере наказания – смертной казни.

СМИ опубликовали интервью Каддафи о финансировании кампании Саркози
В своём интервью Каддафи называет бывшего французского президента «умственно отсталым».


  • Франция,
  • НАТО,
  • Николя,
  • Ливия,
  • Голова
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: