Al Arabiya: спецслужбы Сирии убили разбившихся пилотов ВВС Турции по указанию из России

Телеканал Al-Arabiya утверждает, что пилоты сбитого сирийскими ПВО истребителя F-4 из Турции выжили, но их убили по указанию из России.

Телекомпания Al Arabiya, принадлежащая одному из членов королевской семьи Саудовской Аравии, обнародовала секретные документы спецслужб Сирии, которые якобы свидетельствуют о том, что пилоты самолета ВВС Турции RF-4E погибли вовсе не в результате его крушения, а были убиты подчиненными Башара Асада, как утверждается, по требованию из Москвы, передает Газета.ru.

«Опираясь на информацию и указание от российского руководства, возникла необходимость устранить естественным способом двух турецких пилотов, задержанных спецслужбами (Сирии), а тела их следует вернуть на место крушения (самолета) в международных водах», – якобы гласит один из документов.

Напомним, истребитель F-4 был сбит над Средиземным морем 22 июня, по версии Турции, в международном воздушном пространстве. Сирия, в свою очередь, заявила, что самолет нарушил ее границу и не отвечал на запросы с земли. Инцидент привел к резкому обострению отношений между двумя странами.

Это уже не первый случай, когда в зарубежных СМИ возникает тема приписываемой ими России роли в эпизоде с крушением самолета ВВС Турции. «Мы не удивимся, если эти российские специалисты, если не сами нажали кнопку (на системе ПВО, в результате чего был уничтожен турецкий самолет), то, по крайней мере, стояли рядом с сирийскими офицерами, которые сделали это», — цитировала в июле британская газета The Sunday Times анонимный источник в ВВС Израиля.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

В Сирии застрелили корреспондента телеканала Al Arabiya
Журналист Мухаммед Саид был убит неизвестным в пригороде Алеппо.

В Сирии убили российского генерала
Сегодня утром Свободная армия Сирии (FSA) объявила об убийстве генерала из России Владимира Коджаева. Генерал Коджаев работал в качестве консультанта сирийского министра обороны и начальника генерального штаба военных дел. Также был убит его переводчик по имени Ахмед Аик, сообщает Al Arabiya News. С марта прошлого года в стране, президентом которой является Башар Асад, продолжаются беспорядки. По данным правозащитников, за все это время погибло не менее 20 тысяч человек.


  • Турция,
  • ВВС,
  • Самолет,
  • Результат,
  • Крушение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: