Мусульмане устроили погром в Бангладеш из-за фото на Facebook Тысячи мусульман громили и поджигали дома и храмы буддистов на юго-востоке Бангладеш из-за фотографии, изображающей сожжение Корана, размещенной на Facebook. По оценкам местных властей, в беспорядках участвовали около 25 тысяч мусульман. В результате нападений пострадали сотни домов и, по меньшей мере, пять буддистских храмов, передает РИА «Новости». Волнения происходили в небольшом городе Раму, расположенном в 350 км от столицы страны Дакки и прилегающих к нему деревнях, где в основном проживают буддисты. Местные власти были вынуждены обратиться за помощью к правительственной армии, чтобы остановить беспорядки. Как рассказал агентству представитель местной администрации, недовольство протестующих вызывала фотография, на которой изображено сожжение Корана, якобы выложенная в социальную сеть одним из местных жителей. На настоящий момент о пострадавших и задержанных не сообщается. Об этом пишет сегодня Topnews . Коран, Сожжение, Мусульманин, Армия, Агентство

Мусульмане устроили погром в Бангладеш из-за фото на Facebook

Тысячи мусульман громили и поджигали дома и храмы буддистов на юго-востоке Бангладеш из-за фотографии, изображающей сожжение Корана, размещенной на Facebook.

По оценкам местных властей, в беспорядках участвовали около 25 тысяч мусульман. В результате нападений пострадали сотни домов и, по меньшей мере, пять буддистских храмов, передает РИА «Новости».

Волнения происходили в небольшом городе Раму, расположенном в 350 км от столицы страны Дакки и прилегающих к нему деревнях, где в основном проживают буддисты. Местные власти были вынуждены обратиться за помощью к правительственной армии, чтобы остановить беспорядки.

Как рассказал агентству представитель местной администрации, недовольство протестующих вызывала фотография, на которой изображено сожжение Корана, якобы выложенная в социальную сеть одним из местных жителей.

На настоящий момент о пострадавших и задержанных не сообщается.

Об этом пишет сегодня Topnews.

В Китае из-за взрыва на химзаводе эвакуировали 6000 человек
В Китае из-за взрыва на химическом заводе в городе Гуанчжоу на юге страны власти эвакуировали около 6000 человек. Об этом в четверг, 24 ноября, сообщает «Синьхуа».


  • Коран,
  • Сожжение,
  • Мусульманин,
  • Армия,
  • Агентство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.