В Ростовской епархии назвали запрет рок-оперы «Иисус Христос — суперзвезда» истерикой Рок-опера «Иисус Христос — суперзвезда», которую запретили к показу в Ростове-на-Дону, не является источником оскорбления православных верующих, заявил в интервью агентству «Интерфакс» руководитель информационного отдела Ростовской епархии РПЦ протоиерей Даниил Азизов. «Нас сильно удивила группа людей, которая называет себя верующими и желает, чтобы их мнение непременно совпадало с мнением всех православных людей. Но такого быть не может. Рок-опера „Иисус Христос — суперзвезда“, которую запретили к показу в Ростове-на-Дону, не является источником оскорбления православных верующих, заявил в интервью агентству „Интерфакс“ руководитель информационного отдела Ростовской епархии РПЦ протоиерей Даниил Азизов. »Нас сильно удивила группа людей, которая называет себя верующими и желает, чтобы их мнение непременно совпадало с мнением всех православных людей. Но такого быть не может. Это всего лишь частное мнение 18-20 человек, которое не отражает ни позицию Русской православной церкви, ни позицию Ростовской епархии, ни позицию наших прихожан", — сказал протоиерей Даниил. Священник напомнил: «20 лет назад, когда еще не было в широком обиходе ни Библии, ни Евангелия, именно из рок-оперы „Иисус Христос — суперзвезда“ люди узнавали об Иисусе Христе. Это замечательная опера. В ней не отмечено такого, что оскорбило бы верующего человека». «Если бы у меня хватило времени, я бы сам лично пришел посмотреть эту рок-оперу», — сказал собеседник агентства. Протоиерей Даниил отметил, что каких-либо обращений ни к главе Донской митрополии, митрополиту Ростовскому и Новочеркасскому Меркурию, ни к настоятелям православных приходов о том, чтобы запретить показ рок-оперы «Иисус Христос — суперзвезда» от прихожан не поступало. «Группа людей, которая призывает не показывать рок-оперу, не имеет отношения к епархии. С одним из инициаторов данного шага я пытался поговорить, однако конструктивной беседы у нас не получилось. Человек перешел на крик», — сказал протоиерей. Ранее житель Ростова-на-Дону Трофимов обратился в прокуратуру Ростовской области с требованием отменить оперу «Иисус Христос — суперзвезда» в Ростовской областной филармонии. Мужчина считает, что образ Христа в опере передан искаженно с точки зрения христианства. Прокуратура инициировала проверку, и хотя она не закончена, руководство местной филармонии уже заявило, что спектакль не состоится. Источник: www.newsru.com Суперзвезда, Человек, Иисус, Христос, Протоиерей

В Ростовской епархии назвали запрет рок-оперы «Иисус Христос — суперзвезда» истерикой

В Ростовской епархии назвали запрет рок-оперы «Иисус Христос — суперзвезда» истерикойРок-опера «Иисус Христос — суперзвезда», которую запретили к показу в Ростове-на-Дону, не является источником оскорбления православных верующих, заявил в интервью агентству «Интерфакс» руководитель информационного отдела Ростовской епархии РПЦ протоиерей Даниил Азизов. «Нас сильно удивила группа людей, которая называет себя верующими и желает, чтобы их мнение непременно совпадало с мнением всех православных людей. Но такого быть не может.

Рок-опера „Иисус Христос — суперзвезда“, которую запретили к показу в Ростове-на-Дону, не является источником оскорбления православных верующих, заявил в интервью агентству „Интерфакс“ руководитель информационного отдела Ростовской епархии РПЦ протоиерей Даниил Азизов.

»Нас сильно удивила группа людей, которая называет себя верующими и желает, чтобы их мнение непременно совпадало с мнением всех православных людей. Но такого быть
не может. Это всего лишь частное мнение 18-20 человек, которое не
отражает ни позицию Русской православной церкви, ни позицию Ростовской
епархии, ни позицию наших прихожан", — сказал протоиерей Даниил.

Священник напомнил: «20 лет назад, когда еще не было в широком обиходе ни Библии, ни
Евангелия, именно из рок-оперы „Иисус Христос — суперзвезда“ люди
узнавали об Иисусе Христе. Это замечательная опера. В ней не отмечено
такого, что оскорбило бы верующего человека».

«Если бы у меня хватило времени, я бы сам лично пришел посмотреть эту рок-оперу», — сказал собеседник агентства.

Протоиерей Даниил отметил, что каких-либо обращений ни к главе
Донской митрополии, митрополиту Ростовскому и Новочеркасскому Меркурию,
ни к настоятелям православных приходов о том, чтобы запретить показ
рок-оперы «Иисус Христос — суперзвезда» от прихожан не поступало. «Группа людей, которая призывает не показывать рок-оперу, не имеет отношения к епархии. С одним из инициаторов данного шага я пытался поговорить, однако конструктивной беседы у нас не получилось. Человек перешел на крик», — сказал протоиерей.

Ранее житель Ростова-на-Дону Трофимов обратился в прокуратуру Ростовской
области с требованием отменить оперу «Иисус Христос — суперзвезда» в
Ростовской областной филармонии. Мужчина считает, что образ Христа в
опере передан искаженно с точки зрения христианства.

Прокуратура инициировала проверку, и хотя она не закончена, руководство местной филармонии уже заявило, что спектакль не состоится.

Источник: www.newsru.com

Путин поручил разобраться с запретом рок-оперы «Иисус Христос — суперзвезда»
Президент России Владимир Путин поручил разобраться в ситуации с запретом в Омске постановки «Иисус Христос — суперзвезда».


  • Суперзвезда,
  • Человек,
  • Иисус,
  • Христос,
  • Протоиерей
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: