База Севфлота к концу года сможет принимать подлодки 4-го поколения

Главная база атомных подводных лодок Северного флота в Гаджиево (100 километров от Североморска) к концу 2012 года будет полностью готова для принятия новых подводных ракетоносцев четвертого поколения «Борей» и «Ясень», сообщил РИА Новости в субботу в Гаджиево председатель Общероссийского движения поддержи флота (ДПФ) Михаил Ненашев.



В настоящее время Гаджиево обеспечивает базирование атомных подводных лодок третьего поколения.

«Сегодня все усилия командования Северного флота и администрации Гаджиево направлены на то, чтобы причальная инфраструктура базы смогла принимать новейшие атомные подводные лодки нового, четвертого поколения», — сказал Ненашев перед началом торжественного собрания, посвященного 55-летию создания базы.

Он напомнил, что уже в этом году в боевой состав флота войдет стратегическая атомная подводная лодка «Юрий Долгорукий» (проект 955, шифр «Борей»). В следующем году ожидается принятие на вооружение новейшей многоцелевой АПЛ «Северодвинск» (проект 855, шифр «Ясень»).

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Модернизация мощностей позволит дальневосточной «Звезде» ремонтировать подлодки 4-го поколения
Дальневосточный завод «Звезда» совершенствует свои мощности, что позволит ему принимать на ремонт атомные подлодки 4-го поколения.

Аэродром Моздок к концу года сможет принимать все типы военных самолётов
В Северной Осетии на аэродроме Моздок завершено строительство основания взлётно-посадочной полосы, сообщает пресс-служба ЮВО.

АПЛ "Казань" проекта 885М станет первой подлодкой 4-го поколения ВМФ РФ с абсолютно новым техническим оснащением
Головная модернизированная многоцелевая атомная подводная лодка (АПЛ) «Казань» усовершенствованного проекта 885М (шифр «Ясень-М»), строящаяся на Севмаше для ВМФ России, станет первой АПЛ 4-го поколения с абсолютно новым техническим оснащением, не имеющим аналогов в отечественном военном кораблестроении.

К концу года модернизация измерительного комплекса на полигоне Капустин Яр составит более 60%
Продолжается поставка новейших измерительных средств на полигон Капустин Яр, при этом в 2012 году их будет получено в два раза больше, чем в прошлом.


  • ФЛОТ,
  • Поколение,
  • Борей,
  • Ясень,
  • Ненашев
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: