РПЦ: в случае раскаяния Pussy Riot заслуживают прощения

Русская Православная Церковь просит пересмотреть приговор Pussy Riot в случае их раскаяния.

Русская православная церковь призывает суд принять во внимание возможное переосмысление содеянного участницами Pussy Riot, сообщает Синодальный информационный отдел.

«Еще раз повторяем, что подобные деяния, посягающие на чувства верующих, заслуживают осуждения и не могут оставаться безнаказанными, чем бы их ни пытались оправдать. Такую позицию занимает и подавляющее большинство наших сограждан», — сказано в комментарии, который цитирует Росбалт.

Как заявил глава Синодального информационного отдела Владимир Легойда, РПЦ желает раскаяния «совершивших осквернение святого места, будучи убеждена, что это принесет пользу их душам».

«И поскольку цель наказания — исправление, то, в случае если какие-то слова осужденных будут свидетельствовать о раскаянии, о переосмыслении ими содеянного, хотелось бы, чтобы это не было оставлено без внимания и преступившие закон обрели возможность встать на путь исправления», — заключает глава Синодального информационного отдела.

Напоним, в понедельник 1 октября, Мосгорсуд рассмотрит кассационную жалобу на приговор участницам панк-группы Pussy Riot, передает телеканал «Россия-24». Девушек доставят на заседание из следственного изолятора.

В августе этого года Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич, устроивших перформанс в Храме Христа Спасителя,  приговорили к двум годам лишения свободы в колонии общего режима, признав виновными в хулиганстве.

Об этом пишет сегодня Topnews.

Глава МХГ считает связь убийства женщин в Казани с Pussy Riot провокацией
Глава старейшей в России независимой правозащитной организации — Московской Хельсинкской группы — Людмила Алексеева не верит в то, что сторонники панк-группы Pussy Riot могли совершить зверское убийство в Казани и считает это провокацией. Адвокат панк-группы Николай Полозов также отрицает какую-либо связь между группой и убийством. «Произошедшее в Казани ужасно. Pussy Riot всегда были за ненасильственный протест. Этот случай либо чудовищная провокация, либо психиатрия», — сообщил в «Твиттере» Полозов.

Дело Pussy Riot нанесло удар по имиджу Путина на Западе
Комментатор Financial Times Гидеон Рахман в своей статье оценивает, какой ущерб имиджу России и лично Владимира Путина нанесла история Pussy Riot. По его словам, мало кто сомневается, что к судебному приговору участницам феминистской панк-группы приложил руку Кремль. Люди, следящие за событиями в России, могут сказать, что ранее в России происходили и гораздо более серьезные нарушения прав человека.


  • Говор,
  • Раскаяние,
  • Случай,
  • Отдел,
  • Исправление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: