Дрессировщик Куклачев выиграл суд у блогера Вербицкого

Мосгорсуд подтвердил решение о взыскании с блогера Михаила Вербицкого 40 тысяч рублей в пользу дрессировщика Юрия Куклачева. Вербицкий обвинял Куклачева в использовании электрошока при дрессировке кошек и жестоком обращении с животными. Куклачев, не согласный с этим, требовал 100 тысяч рублей в качестве компенсации.

Мосгорсуд подтвердил решение о взыскании с блогера Михаила Вербицкого, известного в Сети как tiphareth, 40 тысяч рублей в пользу дрессировщика Юрия Куклачева, передает «Интерфакс». Тем самым суд отклонил кассационную жалобу Вербицкого.

Вербицкий обвинял Куклачева в использовании электрошока при дрессировке кошек и жестоком обращении с животными. Куклачев в ответ заявил, что при дрессировке используются только ненасильственные методы, и потребовал 100 тысяч рублей в качестве компенсации за моральный ущерб.

Куклачев подал в суд на Вербицкого в конце ноября 2009 года. В конце того года Вербицкий написал в своем блоге, что стороны предварительного договорились о мировом соглашении. Однако в итоге оно сорвалось, и судебное разбирательство продолжилось.

5 февраля 2010 года Нагатинский суд Москвы частично удовлетворил иск Куклачева, снизив сумму со 100 до 40 тысяч рублей и потребовав удалить публикации, в которых содержались оскорбившие дрессировщика утверждения. Вербицкий оспорил это решение, но неудачно.

Болельщик выиграл суд у «Зенита»
Питерский болельщик Алексей Нестеров, известный как Гулливер, выиграл суд у «Зенита». Об итогах дела он рассказал «Чемпионату».

Молдавский епископ РПЦ выиграл суд у организации сексменьшинств
Епископ Бельцкий и Фалештский Русской Православной Церкви Маркел выиграл суд у ассоциации представителей сексуальных меньшинств Молдавии Genderdoc-M. Как сообщило молдавское информационное агентство IPN, Высшая судебная палата Молдавии отменила решения суда…

Юрий Шевчук выиграл суд у бывшего губернатора Брянской области
Лидер популярной рок-группы «ДДТ» Юрий Шевчук в очередной раз выиграл суд у бывшего губернатора Брянской области Николая Денина, который пытался отсудить у музыканта 250 тысяч рублей, сообщает портал «Брянская строка».

«Би-би-си» выиграла суд у Russia Today
Британская корпорация «Би-би-си» выиграла суд у российского канала Russia Today, который подозревал британского телекоммуникационного гиганта в использовании цифровых технологий для изменении слов и смысла репортажа с применением химического оружия в…

Wikileaks выиграл суд у Visa
В Исландии представители проекта Джулиана Ассанжа Wikileaks выиграли суд у компании Valitor — местного оператора платежной системы Visa. Об этом сообщает Agence France-Presse. Суд признал незаконным отказ платежной системы перечислять переводы на счета Wikileaks и потребовал обеспечить возможность проведения платежей в течение 14 дней. В случае задержки исполнения решения суда Valitor будет обязана выплачивать штраф в размере 800 тысяч исландских крон (около 6200 долларов) ежедневно.


  • Рубль,
  • Тысяча,
  • Куклачев,
  • Вербицкий,
  • Дрессировка,
  • Решение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: