Названы 11 российских городов, которые примут игры ЧМ-2018 по футболу

Названы 11 российских городов, которые примут игры ЧМ-2018 по футболуФИФА назвала 11 городов-участников ЧМ-2018.

В Москве состоялась церемония объявления городов, которе примут у себя игры Чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году. Эти города в прямом эфире в студии Первого канала назвал президент ФИФА Йозеф Блаттер. Как отмечается, города-участникиЧМ-2018 года были отобраны ФИФА заранее, Блаттер лишь озвучил их.

Итоговый список городов, которые примут Чемпионат мира-2018, выглядит следующим образом: Санкт-Петербург, Екатеринбург, Сочи, Казань, Нижний Новгород, Самара, Ростов-на-Дону, Калининград, Волгоград, Саранск и Москва. Ярославль и Краснодар в число городов чемпионата не вошли.

Ранее сообщалось, что в итоговый список не попадут Саранск и Ярославль, но в итоге столица Мордовской республики отстояла право на проведение ЧМ-2018, а Краснодар, имеющий два клуба в премьер-лиге, матчи турнира не проведет.

Гендиректор ФК «Кубань» (Краснодар) Сурен Мкртчян воспринял новость о том, что город не будет принимать Чемпионат мира с недоумением. «Я в шоке! Наверное есть логика в том, чтобы лишить ЧМ самый футбольный региональный город России, только я ее понять не могу» — написал он в своем микроблоге в Twitter. Особенно обидным для краснодарцев оказался тот факт, что объявление городов, принимающих крупнейшее футбольное соревнование четырехлетия, совпало с Днем города, передает РБК.

В Москве игры мирового первенства примут стадионы «Лужники» и «Спартак» (будущая домашняя арена одноименного московкого футбольного клуба, которая будет построена в Тушино). Стоит также отметить, что на данный момент Москва и Сочи (где игры ЧМ пройдут на Олимпийском стадионе), спортивных сооружений для чемпионата нет ни в одном городе, выбранном ФИФА (в них специально планируется построить новые стадионы).

При выборе итогового списка городов-участников эксперты ФИФА учитывали такие критерии, как инфраструктура городов, уровень их социально-экономического развития, инвестиционная программа подготовки к ЧМ-2018, концепция проведения чемпионата, а также эффективное использование наследия турнира. Эксперты, по данным РИА «Новости», уверены, что у городов, которые в 2018 году должны принять чемпионат мира по футболу, достаточно времени на создание необходимой инфраструктуры.

В воскресенье в Москве состоится пресс-конференция Блаттера, который объяснит причины выбора ФИФА.

По материалам сайта Topnews.


  • Городов,
  • ФИФА,
  • МИР,
  • Краснодар,
  • ИГРА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: