Поветкин нокаутировал Рахмана, сохранив титул чемпиона мира Российский чемпион мира по боксу WBA в супертяжелом весе Александр Поветкин победил нокаутом во втором раунде американца Хасима Рахмана. Следующим соперником Поветкина может стать Владимир Кличко. Россиянин Александр Поветкин защитил титул «регулярного» чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в супертяжелой весовой категории. В немецком городе Гамбург он выиграл у американца Хасима Рахмана техническим нокаутом во 2-м раунде, сообщает РИА «Новости». С первых секунд Хасим Рахман пошел вперед, доказывая что он, до сих пор, грозная сила в супертяжелом весе. Однако, точный крюк слева от Поветкина сильно потряс американского боксера. Вцелом первая трехминутка прошла в невысоком темпе, соперники старались присмотреться друг к другу. А вот второй раунд для Рахмана превратился в настоящий кошмар. Поветкин поймал американца встречным ударом и бросился добивать соперника. Потрясенный и полностью деморализованный Рахман с огромным трудом удержался на ногах. Причем устоять американцу помогло то, что он схватился рукой за канаты, однако два точных удара слева вынудили рефери вовремя остановить бой и спасти Рахмана от глубокого нокаута. Таким образом, Поветкин в третий раз защитил пояс, которым владеет с июля прошлого года. На пресс-конференции после поражения от чемпиона мира по версии WBA, титулованный американец заявил, что считает россиянина боксером того же класса, что и американец Леннокс Льюис и украинец Владимир Кличко. Напомним, Рахман дважды становился чемпионом мира — после сенсационной победы над британцем Ленноксом Льюисом в 2001 году и после лишения пояса соперника, украинца Виталия Кличко в 2005-м. Нынешнеепоражение стало у него 8-м при 50 победах (41 нокаутом) и 2 ничьих. Поветкин же подтвердил, что готов выйти на ринг против Владимира Кличко. «Если подвердится, что в начале следующего года дерусь с Кличко, то буду усиленно готовиться к этой встрече. Мне будет приятно провести бой с Владимиром, ведь он сейчас самый сильный боксер». Отметим, что после одержанной победы на счету 33-летнего россиянина стало 25 успешно проведенных поединков, из которых 17 одержано нокаутом, и ни одного поражения, сообщает ИТАР-ТАСС. Теперь Поветкин должен встретиться в следующем бою не позднее апреля 2013 года с обладателем пояса «Суперчемпиона мира» WBA украинцем Владимиром Кличко, если тот выиграет 10 ноября у поляка Мариуша Ваха. Об этом сообщает Topnews . Кличко, Поветкин, Нокаут, МИР, Рахман

Поветкин нокаутировал Рахмана, сохранив титул чемпиона мира

Российский чемпион мира по боксу WBA в супертяжелом весе Александр Поветкин победил нокаутом во втором раунде американца Хасима Рахмана. Следующим соперником Поветкина может стать Владимир Кличко.

Россиянин Александр Поветкин защитил титул «регулярного» чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в супертяжелой весовой категории. В немецком городе Гамбург он выиграл у американца Хасима Рахмана техническим нокаутом во 2-м раунде, сообщает РИА «Новости».

С первых секунд Хасим Рахман пошел вперед, доказывая что он, до сих пор, грозная сила в супертяжелом весе. Однако, точный крюк слева от Поветкина сильно потряс американского боксера. Вцелом первая трехминутка прошла в невысоком темпе, соперники старались присмотреться друг к другу.

А вот второй раунд для Рахмана превратился в настоящий кошмар. Поветкин поймал американца встречным ударом и бросился добивать соперника. Потрясенный и полностью деморализованный Рахман с огромным трудом удержался на ногах. Причем устоять американцу помогло то, что он схватился рукой за канаты, однако два точных удара слева вынудили рефери вовремя остановить бой и спасти Рахмана от глубокого нокаута.

Таким образом, Поветкин в третий раз защитил пояс, которым владеет с июля прошлого года.

На пресс-конференции после поражения от чемпиона мира по версии WBA, титулованный американец заявил, что считает россиянина боксером того же класса, что и американец Леннокс Льюис и украинец Владимир Кличко. Напомним, Рахман дважды становился чемпионом мира — после сенсационной победы над британцем Ленноксом Льюисом в 2001 году и после лишения пояса соперника, украинца Виталия Кличко в 2005-м. Нынешнеепоражение стало у него 8-м при 50 победах (41 нокаутом) и 2 ничьих.

Поветкин же подтвердил, что готов выйти на ринг против Владимира Кличко. «Если подвердится, что в начале следующего года дерусь с Кличко, то буду усиленно готовиться к этой встрече. Мне будет приятно провести бой с Владимиром, ведь он сейчас самый сильный боксер».

Отметим, что после одержанной победы на счету 33-летнего россиянина стало 25 успешно проведенных поединков, из которых 17 одержано нокаутом, и ни одного поражения, сообщает ИТАР-ТАСС.

Теперь Поветкин должен встретиться в следующем бою не позднее апреля 2013 года с обладателем пояса «Суперчемпиона мира» WBA украинцем Владимиром Кличко, если тот выиграет 10 ноября у поляка Мариуша Ваха.

Об этом сообщает Topnews.

Поветкин сможет претендовать на титул чемпиона мира IBO
Российский супертяжеловес Александр Поветкин сможет претендовать на титул чемпиона мира по версии Международной боксерской организации (IBO), несмотря на подозрение в употреблении допинга. Об этом ТАСС заявили в пресс-службе организации.


  • Кличко,
  • Поветкин,
  • Нокаут,
  • МИР,
  • Рахман
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.