Итоги недели. «У меня есть мысль, и я её думаю»

Часть I.

«Тормозить ногами надо, а не головой!»

9 дней в мае, или Министерство отдыха

После того как на министра труда Российской Федерации Максима Топилина обрушился президентский гнев по поводу «ничегонеделанья» (в плане вклада Минтруда в реализацию обещаний власти образца 7 мая 2012 года), господин Топилин решил в срочном порядке отличиться — так сказать, встать на путь осмысления и искупления. При этом, чтобы искупить свою вину по полной программе, Минтруд решил пойти через народ. А как же иначе? Оказалось, что в Минтруде нашли корень зла, который мешал этому министерству найти правильные подходы к своей собственной работе. Всё дело в том, что в России, видите ли, просто мало выходных дней, что Максим Топилин сотоварищи предлагают срочно исправить.



Чтобы задобрить среднестатистического россиянина, было предложено не только оставить в покое зимние каникулы в объеме прежних 10 дней (с 30 декабря по 8 января), но еще и обрадовать нас с вами целыми 9 днями выходных дней в мае. Понятие «9 дней» нисколько не смущает Министерство, а потому предлагается дать всем отдохнуть на Первомай целых 5 суток, плюс на День Победы — еще 4 долгих майских дня. Просто, как выяснилось, мы даже в плане выходных и праздников отстаем от некоторых стран. И это отставание нужно срочно всем миром исправить. А уж о том, как мы умеем догонять и перегонять под чьим-то чутким руководством — рассказывать излишне, ибо нас хлебом не корми, но дай догнать проклятый загнивающий Запад.

Оно, конечно, чаяния Минтруда понятны: народу отдыхать нужно. Зимой — коньки и лыжи, задушевные беседы с Дедом Морозом и Снегурочкой, обтирание снегом и безостановочные колядки, ну, не водку же пить 10 дней, в самом деле, будут россияне… А весной — исключительно дачный вариант отдыха для всей страны: высадка редиски, картофельные гулянья, посиделки у клумбы, облагораживание палисадов и прочие традиционно русские увеселения.

Правда, весь вопрос заключается в том, а кто же, собственно, будет гулять эти 10+9 дней? Явно не военнослужащие, не работники медучреждений, не представители бизнеса, не сотрудники полиции, вокзалов, аэропортов, метро, не водители общественного транспорта, не СМИ, не аграрии (в мае, по крайней мере), не метеорологи. Даже школьные учителя в том же мае особо не отдохнут — ЕГЭ на носу… В общем, эти «не» можно перечислять еще очень долго. Но тогда кто же будет лобызаться со Снегурочками в декабре-январе и заботливыми руками сажать картофель и лук в мае? Пенсионеры? Так они вроде бы и так на заслуженном отдыхе.

Выходит, что всё ближе и ближе подходим мы к главным героям этого большого отдыха — нашим дорогим и всеми любимым чиновникам. Конечно, кому как не министрам с депутатами, отдыхать на даче и заниматься высадкой сельскохозяйственных культур! Им-то, сердечным, обязательно стоит отдохнуть от непосильного труда, восстановить силы, чтобы уже через месяц с небольшим вновь отправиться в большие отпуска… Просто не Министерство труда, а Министерство отдыха какое-то… В этой связи знаменитый лозунг советской эпохи, видимо, теперь будет выглядеть так: «Мир! Отдых! Май!»

Воин радуги

Пока в старушке-Европе продолжается активная пропаганда семей с двумя папами или двумя, а то и тремя мамами, в России идет непримиримая война с пороком. Казалось бы, что плохого в том, что люди пытаются противостоять распространению в стране гомосексуализма и прочих проявлений нетрадиционных отношений между отдельными индивидуумами? Да, действительно, на первый взгляд, — ничего. Но только вот порой боевые действия этой войны напоминают то ли клоунаду с явными попытками обратить на себя внимание со стороны отдельных лиц, то ли прямые трансляции из кабинета психиатров.



На недели пришла новость, касающаяся того, как чрезмерно бдительные товарищи узрели на упаковках молочной продукции одной известной в России компании символику, пропагандирующую гомосексуализм. После появления первых публикаций в прессе на эту тему интерес общества к продукции даже возрос. Люди со свой свойственным любопытством решили посмотреть, что же такое гейское изображено на пакетах молока: быть может, два излишне веселых молочника, или сразу несколько молочниц… Но люди крутили коробки и так, и эдак, но ничего предосудительного не нашли. Тогда «особо знающие» люди разъяснили: символ так называемого ЛГБТ-сообщества — радуга… М-да…

Именно её в качестве пропаганды однополой любви и выделил господин Анатолий Артюх, который, видимо, при появлении обычной радуги на небе в срочном порядке наглухо задергивает шторы и прячется под одеяло, чтобы не стать жертвой порока. Господин Артюх является активистом организации «Народный собор». Видимо, с работой у этой организации серьезные проблемы, а потому её сотрудники сами находят для себя поводы отличиться на «народно-соборном» поприще.

Ситуация вокруг радуги на пакетах молочной продукции напоминает старый анекдот.

Приходит мужчина к психиатру.

— Доктор, мне повсюду геи мерещатся. Куда ни гляну — везде одни геи.
— Так-так, интересно. Я вам покажу несколько картинок, а вы будете рассказывать, что на них видите.

Достаёт из-под стола «Охотников на привале».

— Что вы здесь видите?
— Геев!
— Как — геев?
— А чего еще три мужика так близко друг к другу уселись!

Психиатр достает лист, на котором изображен черный квадрат.

— А тут что видите?
— Опять геи!
— Но почему?!
— Так они свет выключили, чтоб своим грязным делом заниматься!
— Да-с, тяжелый случай. А я, что ж, поди, тоже гей?
— Естественно!
— Почему?
— Ну, а откуда ж у вас такие картинки?

Судя по всему, господину Артюху нужно срочно оказать соответствующую психологическую помощь, а то, неровен час, на голубые ели с бензопилой пойдет, да и сотрудникам оздоровительных санаториев «Голубые дали» тоже может не поздоровиться…

Наступили на горло собственной песне

Как известно, метеорологические службы не всегда отличаются точностью своих прогнозов. Но теперь у многих россиян появляется новый вариант определения температурных условий за окном. Правда, такая возможность будет лишь у тех, кто живёт неподалеку от воинской части. Определять температуру можно будет следующим образом: если с плаца раздается «У солдата выходной!» или «Катюша», то — за бортом от –5 по Цельсию и выше, если солдаты угрюмо нарезают квадраты на плацу и молчат, пуская пар из ноздрей, значит, нужно утепляться — температура упала ниже минус пяти.



О том, чтобы запретить солдатам исполнять строевые песни уже при пятиградусном морозе, позаботилось командование Центрального военного округа. Забота налицо… Только те, кто проходил армейскую службу несколько раньше, прекрасно помнят, что петь запрещалось при температуре ниже –20 по Цельсию, а кое-где на эти запреты вообще плевали с высокой колокольни и горланили «Непобедимая и легендарная» хоть при минус 30.

Но сейчас армия другая, законы другие, командиры стали на порядок заботливее, а потому, возможно, скоро появится новое распоряжение: если температура чуть ниже нуля, то не то что петь на строевом смотре, а даже воевать нельзя. Если –5, то теперь и «ура!» в момент атаки не покричишь вволю…

Вот так: засел солдат с автоматом в окопчике, стреляет по обозначенному командиром противнику, а сам на личный термометр глаза косит. Как только столбик уходит под ноль, так всё — прощай, оружие! Автомат за спину, руки в карманы и — вылезай из окопа. Главное при этом — чтобы противник тех же правил придерживался, а то, не дай бог, у него тёплые подштанники и шерстяной шарф есть: возьмёт, да и продолжит войну…

Вано помогает шефу

После горячего скандала, связанного с пытками заключенных в грузинских тюрьмах, официальный Тбилиси заявил, что все эти видеокадры — провокация оппозиционеров. Мол, то ли всё это было срежиссировано рукой сторонника главного оппонента действующих властей — Иванишвили, либо сотрудники грузинских тюрем попали под его же давление. Чтобы хоть как-то реабилитироваться накануне парламентских выборов, намеченных на первый день октября, действующие грузинские власти решили нанести ответный удар по оппозиции.



В частности, премьер-министр Грузии господин Мерабишвили обвинил оппозиционные силы в том, что они ратуют за… присоединение к России. А сегодня в Грузии, стремящейся всеми силами понравиться Западу и оказаться в крепких объятьях НАТО, такое обвинение сродни самой главной-преглавной государственной измене. Вано Мерабишвили заявил, что политики, которые ратуют за присоединение Грузии к России, в корне ошибаются, так как после такого объединения Грузия станет бедной российской губернией.

Естественно, такие слова заставили многих лояльных Михаилу Саакашвили грузинских граждан потрясать сжатыми кулаками в сторону оппозиции, кричать о том, что она готовит новый виток российской оккупации Грузии и всё в этом духе. Однако впоследствии оказалось, что никто из числа грузинских оппозиционеров о присоединении к России не говорил. Речь шла о нормализации отношений и налаживании партнерских связей с Российской Федерацией, что было в свое время похоронено «блестящей» идеей Михаила Саакашвили начать военные действия против Южной Осетии и российских миротворцев. Видимо, для действующих грузинских властей слова «нормализация отношений» приравниваются к «объединению». А если так, то можно считать Грузию давно находящейся в числе американских территорий, ведь Саакашвили в этом направлении из кожи лезет вон, чтобы всё «нормализовать»…

Выходит, что господину Мерабишвили не чужды приемы информационной войны, которая часто основывается на классической дезинформации. Однако Вано Мерабишвили, видимо, не осведомлен о том, что такие приемы очень часто могут сыграть и против того, кто ими решил воспользоваться.

В общем, первое октября не за горами, а значит, война за грузинского избирателя будет только накаляться. Уже сейчас Бидзина Иванишвили заявляет, что Саакашвили вполне может пойти на фальсификации. Может, им гуманитарную помощь в виде нашего Чурова на воздушном шаре отправить?..

— Вы против? — Он не против!

А пока удачно отдемократизированная в своё время Грузия только готовится к парламентским выборам, в Белоруссии свои итоги уже подведены. Александр Лукашенко заявил, что выборы прошли «настолько демократично, что комар носа не подточит». Но, как говорится, то комар, а то — ОБСЕ… Эта организация давно отличается большой любовью к белорусским властям, и, надо признать, Александр Григорьевич отвечает ей редкой взаимностью. Сам Александр Лукашенко, комментируя слова о том, что выборы в Белоруссии прошли скучно, говорит, что именно скучные выборы — и есть счастье для власти и народа.

Естественно, представители ОБСЕ не разделяют идеи белорусского лидера, возглавляемая которым политическая сила одержала убедительную победу на выборах в парламент Республики. Слова делегации ОБСЕ о том, что выборы в РБ не были ни свободными, ни демократичными, выглядели так, как будто записали их еще до начала самих выборов: знаете, как заезженная пластинка дает потрескивающий и шипящий звук — примерно так и с ОБСЕ. Ну, а что еще можно было ожидать от этой организации? Неужели кто-то думал, что приедут какие-то странные господа в сюртуках из Европы и скажут: «О! Я! Я! Вьиборы прошьльи просто феликолепно! Я! Я! Поедьем и расскашим фсем!» Наивно…

Этой организации, как и белорусскому ЦИКу, тоже кушать хочется, у них тоже дети есть, а потому выборы в Белоруссии состоялись. Батька с ЦИКом посчитали так, ОБСЕ — эдак, все остались при своем мнении, в общем, всё как полагается в нормальном современном мире, где многополярность, хоть слегка и недоформившаяся, но присутствует… Если еще и своих «болотных» удержат от «контрольных прогулок», то тогда вообще победа будет полной. А как их удержать, Александр Григорьевич получше нас с вами знает. Тут Удальцов с Навальным даже до фонтана бы не добежали…

Бордель и похоронное бюро — лучшие греческие инвестиционные компании

За последнее время исписаны миллионы страниц о кризисе в еврозоне. Казалось бы, миллион первая страница здесь ни к чему, но… На неделе примечательное сообщение пришло из Греции, где пытаются найти пути выхода из кризиса, который парализовал буквально все сферы жизнедеятельности среднестастических греков. Сообщение информировало о том, как греки решили привлекать инвестиции в развитие определенного рода программ.



После того, как выяснилось, что экономический кризис ударил в Элладе, в том числе и по спорту, владельцы футбольных клубов решили, что нужно просить денег не у банков и энергетических компаний (ведь все равно откажут), а у других учреждений. И, надо сказать, такие учреждения, которые во все времена отличались повышенной рентабельностью, были быстро найдены. Ими оказались похоронное бюро и публичные дома. А ведь действительно, инвесторы более чем подходящие — копейка (точнее — евроцент) у них всегда лишняя найдется, ведь число желающих воспользоваться «клубничкой» в Греции даже в связи с кризисом не снижается. А уж об организации, которая помогает достойно перейти в мир иной, и говорить не приходится: греки, надо полагать, тоже смертны…

Так вот, теперь на футболках двух греческих футбольных команд «красуется» весьма оригинальная реклама. Для футболистов из клуба «Палеопирго» шьются черные футболки с огромными крестами и названием местного похоронного бюро, а у игроков из команды города Ларисса на груди (а можно было бы и на другом месте) будут сверкать… эмблемы борделя.

Пока не ясно, быть может, игроки греческих клубов теперь и зарплату будут получать натурой: кто-то гробами, а кто-то и… ну, сами понимаете.

Часть II. Похвала глупости

А Баба-Яга — против!

СПЧ принял российский проект резолюции по правам человека, но Америка и Евросоюз его не одобрили

На этой неделе Совет ООН по правам человека принял российский проект резолюции «Поощрение прав человека и основных свобод благодаря более глубокому пониманию традиционных ценностей человечества». В соавторах документа числятся более шестидесяти стран, в т. ч. целые их коллективы: Организация исламского сотрудничества и Лига арабских государств.

Помимо сторонников резолюции, на голосовании выявились и противники.

Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться, кто проголосовал против «традиционных ценностей человечества».



В качестве тех, кто таковые не одобряет, оказались страны Евросоюза и США. Москва уже выразила сожаление, что Америка и ЕС не поддержали решения СПЧ по резолюции, которая была принята абсолютным большинством.

Что же такого крамольного обнаружили западные заседатели в русской гуманитарной доктрине? Ведь в резолюции всего лишь декларировалось понимание и уважение традиционных ценностей, способствующее поощрению и защите прав человека и его основных свобод. В тех, кто утверждает названные ценности, значились семья, общество и образовательные учреждения. Наконец, к государствам был обращён призыв укреплять роль семьи, общества и образовательных учреждений.

Как отметили в МИД РФ, «несмотря на открытую к диалогу и сотрудничеству позицию России, учёт конструктивных предложений ряда государств, против проекта проголосовали, в частности, США и Евросоюз». В ведомстве подчеркнули: «Негативная позиция этих стран, их неготовность к работе над текстом и надуманные аргументы против проекта резолюции вызывают сожаление».

Понятно, почему ЕС и Штаты проголосовали против доктрины, построенной на традиционных ценностных подходах. Западные господа под «правами» и «свободами» понимают совсем не то, что продвигает на международный рынок ценностей Россия. Если в Москве, несмотря на усилия мировых правозащитников, ювенальных юристов, гуманитарных, ВИЧ-оборонных, дето-, инвалидо- и лесозащитных организаций, до сих пор ценится традиционная семья, то где-нибудь в Лондоне или Вашингтоне во главу угла давно ставятся интересы «меньшинств», которые хотят чувствовать себя такими же человеками, с такими же правами, как и те, кто считает, что семья — это муж, жена и дети, а не двое-трое, простите, педиков, в прямом смысле слова занимающихся платонической любовью (Платон любил мужчин).

В Британии иностранные дети, в т. ч. русские, приехавшие в страну учиться, нередко попадают по распределению в семьи гомосексуалистов, где их могут научить как «толерантности», так и «нетрадиционным ценностям». Гей-парады в Лондоне отметили в этом году сорокалетие, а 6 июля над секретариатом британского кабинета министров был поднят радужный флаг. Вице-премьер Ник Клегг, один из поддержателей гомопарадов в Лондоне, таким образом поддержал английские и интернациональные секс-меньшинства. Ещё немного — и нетрадиционные пары в Британии восторжествуют: через пару лет тамошние передовые министры обещают уравнять геев с гетеросексуальными парами.

Что касается Америки, которая впереди планеты всей, то тамошний президент Барак Обама публично одобрил однополые браки. В Америке во многих штатах лесбиянки и педерасты вполне законно расписываются в загсах, а то и венчаются в церквах. В середине июня по всей Америке прошёл День однополой любви, а в конце июня в Пентагоне провели первое в истории этого сурового ведомства мероприятие в честь военнослужащих-гомосексуалистов, где отметились выступлениями Барак Обама и министр обороны Леон Панетта. А в ЦРУ праздники геев проводятся и вовсе регулярно, так что военные раньше завидовали секретным агентам.

Вот почему США и страны ЕС выступили против «традиционных ценностей человечества». Вашингтон и Брюссель — это педерасты, сказавшие «нет» гетеросексуалам.

Эти храбрые агенты ФБР

Дистанционное расследование

Агентам Федерального бюро расследований был дан приказ отправиться в Ливию (конкретно — в Бенгази) и расследовать таинственное дело с убийством посла Кристофера Стивенса и ещё троих сотрудников генконсульства. Служилые люди из ФБР вскинули было руки к обнажённым головам и выкрикнули: «Есть, мистер генерал!», но тут же руки опустили и вообще потупились, разглядывая не то носки начищенных ботинок, не то отражение своих унылых физиономий в отполированном дневальным паркете.

— Что за фигня, братцы? — спросил бойцов эфбээро

Пеннетта: у меня есть всё, чего я когда-либо хотела
Чемпионка US Open — 2015 итальянка Флавия Пеннетта, проигравшая в третьем круге турнира в Пекине россиянке Анастасии Павлюченковой со счётом 6:3, 4:6, 3:6, призналась, что сейчас чувствует себя по-настоящему счастливой.

Анна Нетребко: «С тех пор как у меня появился муж, дела наладились»
Ольга Шаблинская, «АиФ»: Анна, мировые таблоиды с удовольствием смаковали подробности вашей свадьбы.

Паулу Фонсека: очень уважаю Луческу, но я у меня своя философия
Новый главный тренер донецкого «Шахтёра» Паулу Фонсека намерен сохранить всех ведущих игроков и попросил не сравнивать его с Мирчей Луческу.

Скардино: думаю, у меня есть шанс взойти на подиум
Белорусская биатлонистка Надежда Скардино прокомментировала своё выступление в масс-старте на пятом этапе Кубка мира в Рупольдинге, где она завоевала шестое место. «Трасса была очень сложной.


  • Резолюция,
  • Выбор,
  • Ценность,
  • Организация,
  • Министерство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: