Тбилиси требует от России освобождения сотрудника МВД Грузии

МИД Грузии требует от России немедленного освобождения задержанного сотрудника краевого управления по особым поручениям МВД Грузии Могели Толиашвили. По информации внешнеполитического ведомства, Толиашвили был задержан российскими военными 29 сентября на территории, прилегающей к селу Переви (Сачхерского района). «Министерство иностранных дел Грузии выражает крайнюю обеспокоенность из-за указанных провокационных действий со стороны России, которые нацелены на обострение ситуации.

МИД Грузии требует от России немедленного освобождения задержанного сотрудника краевого управления по особым поручениям МВД Грузии Могели Толиашвили. По информации внешнеполитического ведомства, Толиашвили был задержан российскими военными 29 сентября на территории, прилегающей к селу Переви (Сачхерского района).

»Министерство иностранных дел Грузии выражает крайнюю обеспокоенность из-за указанных провокационных действий со стороны России, которые нацелены на обострение ситуации. Министерство иностранных дел призывает Российскую Федерацию немедленно освободить представителя правоохранительных структур Грузии", — сказано в заявлении.

Одновременно официальный Тбилиси обращается к мировому сообществу, аккредитованному в Грузии дипломатическому корпусу и Миссии наблюдателей ЕС в Грузии и просит их обратить особое внимание на ситуацию у «оккупационной линии», чтобы предотвратить любые провокации и попытки обострения ситуации с российской стороны.

Стоит отметить, что ранее МВД Грузии подтвердило, что его сотрудник Могели Толиашвили был задержан на территории Южной Осетии. «Сотрудник краевого управления МВД Грузии по особым заданиям (регион Шида Картли) Могели Толиашвили… был задержан у села Переви», — сообщает МВД Грузии.

В свою очередь КГБ РЮО сообщило, что утром 29 сентября в Южной Осетии был обстрелян пограничный пост и по итогам поисковой операции задержан сотрудник МВД Грузии Могол Томиашвили, житель грузинского населенного пункта Ксуис. Инцидент произошел в 3.40 утра в населенном пункте Карзман Дзауского района ЮО.

Источник: www.regnum.ru

СМИ: МИД Норвегии требует от России объяснить нападение на журналиста на Кавказе
Норвежское министерство иностранных дел требует от России объяснений в связи с нападением на журналистов на границе Чечни с Ингушетией, передает FlashNord.

За активы в Крыму «Нафтогаз Украины» требует от России $2,6 млрд
НАК «Нафтогаз Украины» и шесть дочерних компаний начали арбитражное производство против России с требованием возместить убытки, причиненные утратой активов группы в Крыму, сообщает «Интерфакс».

Украина и ЕС требуют от России подписать обязывающие документы по ЗСТ
Украина и Евросоюз требуют от России подписать ряд обязывающих документов в рамках присоединения Украины к зоне свободной торговли (ЗСТ) с Евросоюзом.

Киев требует от России гарантий того, что ВКС РФ не будут применены против Украины...
Украинское внешнеполитическое ведомство – то самое, которое в лице г-на Климкина обвинило Россию в «причастности к созданию ИГИЛ», — требует от Москвы гарантий того, что российские ВКС не будет применяться для военной операции против Украины… В Киеве выразили «озабоченность» по поводу того, что Совет Федерации одобрил инициативу президента РФ Владимира Путина о применении ВКС за пределами России, но при этом не уточнил (Совфед), где конкретно ВКС РФ будут действовать.


  • Грузия,
  • МВД,
  • Могель,
  • Территория,
  • Сторона
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: