Поломка радара вызвала проблемы с воздушным сообщением в Греции

Поломка радара вызвала задержки в воздушном сообщении в Греции, сообщила служба гражданской авиации страны. В субботу днем произошло внезапное отключение электричества в главном контрольном центре, который обеспечивает воздушное движение в районе Афин и на севере Греции. В частности, отключилась основная радарная система. Имеющаяся для таких случаев резервная система не сработала из-за поломки, что привело к задержкам рейсов, говорится в сообщении.

Блог Алексея Богдановского

АФИНЫ, 29 сен — РИА Новости, Алексей Богдановский. Поломка радара вызвала задержки в воздушном сообщении в Греции, сообщила служба гражданской авиации страны.

В субботу днем произошло внезапное отключение электричества в главном контрольном центре, который обеспечивает воздушное движение в районе Афин и на севере Греции. В частности, отключилась основная радарная система. Имеющаяся для таких случаев резервная система не сработала из-за поломки, что привело к задержкам рейсов, говорится в сообщении.

Служба гражданской авиации заверяет, что безопасность рейсов не была под угрозой.

Воздушное движение восстановилось примерно через полтора часа, а работа радара была восстановлена к 18 часам по местному времени (19.00 мск).

Служба гражданской авиации не сообщает, какое количество рейсов было задержано из-за поломки. Согласно табло афинского аэропорта Элефтериос Венизелос, на 20 часов по местному времени по-прежнему задерживаются 23 прибывающих рейса.

Источник: www.rian.ru

У Азербайджана начались проблемы с экспортом в РФ из-за протестов дальнобойщиков
Москва. 20 ноября. INTERFAX.RU — Протесты российских транспортных компаний, вызванные ведением сбора за проезд по федеральным трассам грузовиков массой более 12 тонн, создали проблемы для экспорта азербайджанской сельскохозяйственной продукции в…

Найденный боеприпас прервал воздушное сообщение в столице Эстонии
25 августа в Эстонии примерно в 21:00 саперы на месте обезвредили обнаруженный в лесу неподалеку от Таллинского международного аэропорта боеприпас (огромный снаряд длиной в метр) и воздушное сообщение было восстановлено.

Москва заняла четвертое место в мире по проблемам с парковкой
В Москве водители укладываются в среднем в 19,1 мин. Треть опрошенных в Москве заметили, что самое долгое время в поисках парковки — от 11 до 20 минут, еще четверть потратили до получаса. 17% водителей в Милане и Пекине и 16% в Мадриде и Шэньжэне ищут парковку от получаса до сорока минут.


  • Греция,
  • Авиация,
  • Система,
  • Движение,
  • Радар
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: