В РПЦ поддержали патриотические инициативы «Родины»

Активизация патриотических сил имеет для России большое значение — их представители должны доносить до властей волю широких народных масс по вопросам будущего развития России, заявил глава синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин в связи с прошедшими в субботу учредительными съездами добровольческого движения в поддержку армии, а также воссозданной партии «Родина».



О создании добровольческого движения особого назначения (ДОН) в поддержку армии, флота и оборонно-промышленного комплекса заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин объявил в середине января 2012 года.
«Очень важно, что сегодня движение ДОН дает старт своей работе, я также рад приветствовать участников съезда партии „Родина“. Рождающиеся сегодня как в форме политических партий, так и в форме общественных движений патриотические инициативы для будущего страны очень важны», — сказал Чаплин, выступая на съезде ДОНа.

«Мне кажется, что сегодня одна из важнейших задач патриотических сил как раз в том, чтобы донести волю людей до власть имущих и до тех каналов, которые транслируют через СМИ, через культуру то, что думают люди о себе, о будущем страны, то, как они хотят видеть это самое будущее», — отметил он.

Для этого, по мнению главы синодального отдела, очень важно «как можно больше иметь активных спикеров», чтобы «их голос звучал в полную силу». «У нас очень много людей, которые способны все это делать, но, к сожалению, этих людей сегодня не слышно», — добавил представитель РПЦ.

Чаплин выразил надежду, что патриотические организации смогут «выявлять те глубинные интуиции людей, которые связаны с их моделью будущего, с их видением исторического пути нашей страны», и затем воплощать их в конкретные действия.

Глава синодального отдела в то же время отметил, что сегодня очень активны «люди, которые хотели бы переделать Россию, сделав ее „неРоссией“, которые стремятся говорить как бы от имени народа».
«Нужно ясно дать понять друг другу, что всё, что советуют эти люди, не пойдет на благо стране, и если к ним и стоит прислушиваться, то только для того, чтобы сделать наоборот. Я имею в виду те СМИ, те экспертные группы, которые уже хорошо „зарекомендовали“ себя за последние 20 лет, предложив экономические и политические рецепты, приведшие к катастрофическим последствиям для страны, и которые сегодня пытаются опрокинуть существующую в стране общественную систему, не предлагая никакой ясной программы взамен», — пояснил Чаплин.

Глава синодального отдела при этом оговорился, что Русская Православная Церковь не поддерживает «эксклюзивно» ни одной политической силы, но ведет диалог и взаимодействует со всеми организациями, которые «сами готовы к этому взаимодействию в добрых делах».

На съезде ДОНа в субботу Дмитрий Рогозин заявил, что движение должно взять на себя, в том числе, функцию подготовки подрастающего поколения к службе в Вооруженных силах РФ и патриотического воспитания граждан. По его словам, одним из лозунгов добровольческого движения должен быть: «Будь готов к труду и обороне». Как считает Рогозин, ДОН должен содействовать реализации проводимого военным руководством РФ курса на модернизацию российской армии и флота, оснащению их новыми образцами вооружения и военной техники.

Воссозданная партия «Родина» оставила в «политической силе» все свои документы и заявления, которые были приняты и сделаны в 2004-2006 годах, пока она не вошла в состав партии «Справедливая Россия». В субботу председателем партии был избран депутат Госдумы от «Единой России» Алексей Журавлев, который был одним из инициаторов воссоздания партии.

«Родина» пропагандирует идеологию деятельного национального патриотизма и строит свою программу на трех базовых принципах: народное государство — народное единство — территориальная целостность России.

Источник: www.rian.ru

О Всеволоде Чаплине и положении в РПЦ
В жизни Русской православной церкви и, соответственно, в общественной жизни нашей страны в целом произошло из ряда вон выходящее и тревожное событие.

В РПЦ поддержали идею перенести День России на День крещения Руси
В Русской православной церкви поддержали идею перенести День России на День крещения Руси, передает радиостанция «Говорит Москва». По словам протоиерея Димитрия Смирнова, в этом есть логика.

В Думе поддержали законопроект о декриминализации экономических преступлений
Комитет Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении президентский законопроект о декриминализации ряда преступлений в экономической сфере.

В Раде поддержали идею переименования Днепропетровска в Днепр
Комитет Верховной рады Украины по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления поддержал инициативу по переименованию города Днепропетровска в Днепр в рамках исполнения закона о декоммунизации.


  • Партия,
  • Человек,
  • Отдел,
  • Чаплин,
  • Родина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: