Повышение зарплаты врачам не будет зависеть от цен на нефть

Повышение зарплаты врачей, которая, согласно поручению президента, к 2018 году должна быть на уровне средней по тому или иному субъекту РФ, не будет зависеть от цен на нефть, сообщила глава Минздрава Вероника Скворцова в интервью телеканалу «Россия 1». «Мы все живем в контексте, поэтому определенные риски система государственная и система экономическая — они в себе, конечно, несут. Но мы, конечно, максимально подстраховались», — сказала глава ведомства.

Повышение зарплаты врачей, которая, согласно поручению президента, к 2018 году должна быть на уровне средней по тому или иному субъекту РФ, не будет зависеть от цен на нефть, сообщила глава Минздрава Вероника Скворцова в интервью телеканалу «Россия 1».
«Мы все живем в контексте, поэтому определенные риски система государственная и система экономическая — они в себе, конечно, несут. Но мы, конечно, максимально подстраховались», — сказала глава ведомства.

Она уточнила, что риски были предупреждены с помощью двух подписанных законов.
«Во-первых, это обязательный размер взноса неработающего населения, которые обязаны выплачивать субъекту Российской Федерации. Вторым законом мы прописали обязательным 2% страховых взносов на систему обязательного медицинского страхования. Это законодательные акты, и они требуют обязательного исполнения. И они абсолютно не зависят от нефти», — подчеркнула Скворцова.

Источник: www.rian.ru

Как выжить при низкой цене на нефть
Нет, наверное, такого человека у нас в стране, который каждое утро, просыпаясь, не вслушивался бы в сводки с Московской межбанковской валютной биржи (ММВБ) о курсе рубля.

Президент Ильхам Алиев: Мы должны работать так, чтобы устранить зависимость от цены на нефть
БАКУ /Trend/ — В среду состоялось открытие нового проекта Фонда Гейдара Алиева — Центра культуры и эко-парка в поселке Зиря.

Улюкаев признал полную зависимость курса рубля от цены на нефть
Между тем ЦБ РФ повысил курс евро и понизил курс доллара на завтра.

Падение цен на нефть — очередная искусственно созданная санкция против России
Сходство с ситуацией середины 80-х годов очевидно, считают эксперты Цена на российскую нефть впервые в этом году упала ниже 100 долларов за баррель.


  • Система,
  • Глава,
  • Риска,
  • Субъект,
  • Контекст
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: