Суд продлил срок задержания бухгалтеру агентства Ура.ру до 1 октября

Октябрьский районный суд Екатеринбурга в субботу принял решение о продлении срока задержания бухгалтера информационного агентства «Ура.ру» Натальи Поповой на 72 часа — до 17 часов (15.00 мск) 1 октября 2012 года. Сотрудники правоохранительных органов в четверг провели обыски в офисе информационного агентства. Пресс-секретарь регионального полицейского главка Валерий Горелых заявил РИА Новости, что они связаны с возбуждением уголовного дела по факту хищения, по предварительным данным, 10 миллионов рублей, со счета «Ура.ру».

Октябрьский районный суд Екатеринбурга в субботу принял решение о продлении срока задержания бухгалтера информационного агентства «Ура.ру» Натальи Поповой на 72 часа — до 17 часов (15.00 мск) 1 октября 2012 года.

Сотрудники правоохранительных органов в четверг провели обыски в офисе информационного агентства. Пресс-секретарь регионального полицейского главка Валерий Горелых заявил РИА Новости, что они связаны с возбуждением уголовного дела по факту хищения, по предварительным данным, 10 миллионов рублей, со счета «Ура.ру». Он пояснил, что дело возбуждено по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере», санкция статьи предусматривает до десяти лет лишения свободы. Полиция заявляет, что уголовное дело никак не связано с творческой деятельностью этого СМИ.

Полиция также провела обыски в домах шеф-редактора агентства Аксаны Пановой и некоторых сотрудников. Бухгалтер «Ура.ру» Наталья Попова в ночь на пятницу была задержана на 48 часов после обыска, который прошел у нее дома.
«Суд постановил продлить срок задержания Поповой Натальи Станиславовны на 72 часа», — сказала судья.

Ранее Горелых заявил РИА Новости, что после обыска в офисе адвоката информационного агентства полиция изъяла более 30 печатей, которые, как правило, используются фирмами-однодневками, создаваемыми с целью финансовых афер.

В пятницу шеф-редактор, совладелец и директор агентства «URA.Ru» Аксана Панова выступила с официальным заявлением, в котором подчеркнула, что со счета ООО «Ура.Ру» не производилось никаких хищений. По ее словам, собственники агентства не считают себя потерпевшей стороной.

В сообщении, размещенном на сайте «Ура.ру», также отмечается, что у после обыска в офисе адвоката информационного агентства полиция изъяла не 30 печатей, а всего семь, «которые относятся к реально существующим и действующим юридическим лицам».

Источник: www.rian.ru

Бухгалтера информагентства "Ура.ру" выпустили из изолятора
Следователи освободили бухгалтера уральского информационного агентства «Ура.ру» Наталью Попову.

Суд продлил срок ареста экс-главы «Славянки» Елькина
Тверской суд Москвы в пятницу продлил срок ареста бывшему гендиректору подведомственной Минобороны РФ компании «Славянка» Александру Елькину по делу о хищении 118 миллионов рублей, сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Анастасия…

Суд продлил срок ареста Хадиджи Исмайловой
БАКУ /Trend/ — Сабаильский районный суд Баку во вторник рассмотрел ходатайство следственных органов в связи с продлением срока ареста Хадиджи Исмайловой.

Осуждена бывший шеф-редактор "Ура.ру" Аксана Панова, ей запрещено работать в СМИ
Оглашен приговор бывшему шеф-редактору «Ура.ру». При этом суд установил, что Аксана Панова не тратила деньги Ura.ru на личные нужды.


  • Агентство,
  • УРАР,
  • ОФИС,
  • Попов,
  • Наталья
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: