«Родина» вышла из «Справедливой России»

Партия «Родина», учредительный съезд которой открылся в Москве, намерен объявить в качестве своей основной политической цели борьбу за власть. «Основной своей политической целью партия „Родина“ считает борьбу за власть и уважение сограждан», — говорится в манифесте «Родины», который обнародован накануне учредительного съезда партии. «Родинцы» заявляют, что на этом съезде будет объявлено: партия восстанавливает в полном объеме свою организационную и политическую самостоятельность.

«Эксперимент с существованием в рамках „Справедливой России“ завершен», — подчеркивается в манифесте. «Родина» объявляет о том, что выходит на арену политической борьбы под знаменем национального патриотизма и признает политическую силу всех своих документов и программных заявлений периода 2004-2006 годов.

«Мы уверены, что только идеология деятельного национального патриотизма может объединить наш народ в единую политическую нацию и придать государственной машине необходимый импульс к активным действиям в условиях нарастания политической борьбы за мировое лидерство и ресурсы», — подчеркивается в манифесте.

Свою программу партия намерена строить, как говорится в документе, на трех базовых принципах: народное государство — народное единство — территориальная целостность России. На съезде предполагается принять устав и программу партии, избрать ее председателя и политсовет. Ожидается участие делегатов от 77 российских регионов, передает «Интерфакс».

Источник: www.vesti.ru

Митрофанов исключен из «Справедливой России»
Депутаты Алексей Митрофанов и Николай Лакутин исключены из «Справедливой России» за то, что поддержали кандидатуру Медведева на пост премьера России, сообщил лидер партии Сергей Миронов. «На заседании бюро СР исключены из партии: Митрофанов — единогласно, Лакутин — при 2-х воздержавшихся», — написал Миронов в своем микроблоге в Twitter. Партия приняла решение не голосовать 8 мая за утверждение Дмитрия Медведева на пост премьер-министра.

Плющенко за 2 дня до выборов объявил о выходе из "Справедливой России"
Спортсмен заявил, что раньше сообщить о своем выходе из «Справедливой России» у него не было возможности, поэтому приходится делать это за два дня до выборов. Плющенко рассказал, что собирается вернуться в большой спорт и выступить на Олимпиаде в Сочи, где планирует завершить свою любительскую карьеру.

Геннадия и Дмитрия Гудковых изгнали из "Справедливой России"
Бюро центрального совета «Справедливой России» исключило из партии Геннадия и Дмитрия Гудковых – Сергея Миронова не устроило, что его коллеги ходят на митинги.

Геннадий и Дмитрий Гудковы исключены из «Справедливой России»
Оппозиционные политики Геннадий и Дмитрий Гудков были исключены из партии «Справедливая Россия» из-за их членства в Координационном совете оппозиции. Такое решение было принято на заседании бюро центрального совета партии.


  • Манифест,
  • Партия,
  • Родина,
  • Съезд,
  • Программа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: