Финляндию следует объявить опасной страной для жизни российских семей с детьми

Уполномоченный по правам ребенка РФ Павел Астахов прокомментировал дело россиянки, у которой социальные службы Финляндии отобрали четверых детей.

Дело россиянки Анастасии Завгородней, у которой социальные службы Финляндии отобрали четверых детей, в том числе новорожденного, является продолжением ряда преследований русских родителей финнами, заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» уполномоченный по правам ребенка РФ Павел Астахов. «Мы фиксируем предвзятое отношение к русскоязычным семьям уже на протяжении нескольких лет, и те дела, которыми мы уже занимались, подтверждают это», — сказал Астахов. По его мнению, «ситуация с Завгородней может омрачить предстоящую встречу России и Финляндии на высшем уровне, которая пройдет в ноябре».

Адвокат отметил, что финские соцслужбы с 2009 года пользуются законом о благополучии детей, который позволяет без суда и предупреждений изымать детей и лишать родительских прав. «При этом социальные службы не предлагают никаких альтернатив, хотя в законе написано, что родители могут пройти специальные курсы или поработать с психологами», — сказал Павел Астахов и добавил, что свяжется с Анастасией Завгородней для выяснения всех подробностей дела.

Ранее активистка международного движения «Русские матери» Римма Салонен сообщила, что социальные службы Финляндии отняли у россиянки Завгородней четырех детей, в том числе новорожденного. «Детей из семьи забрали из-за того, что 6-летняя дочка Анастасии Вероника сказала в школе, что папа хлопнул ее по попе», — сказала Салонен. По ее словам, «учительница школы Мари Ромппанен заявила в социальную службу о необходимости изъятия всех детей из семьи». 6-летнюю дочку и двухлетних двойняшек финская полиция изъяла из семьи еще 7 сентября.

Анастасию, которая на тот момент была беременна, арестовали. «Родившийся ребенок, не имеющий пока никакого гражданства, также был изъят в возрасте одной недели. Сейчас мать намерена просить помощи у российского уполномоченного по правам детей Павла Астахова», — сказала Салонен. По ее данным, «мама и папа живут в счастливом браке, они отрицают обвинения учительницы». В Финляндии подобные случаи изъятия детей не редкость. Сама Римма Салонен уже четыре года не может вернуть черед суд своего сына Антона, похищенного отцом в России при содействии финских дипломатов и вывезенного в Финляндию тайком в багажнике дипломатической машины.

Источник: www.vesti.ru

Россию признали самой опасной страной для авиапассажиров
Россия, которая еще несколько лет назад была мировым лидером в авиации, стала самой опасной страной для пассажирских авиаперевозок, пишет The Wall Street Journal. Согласно данным организации Ascend, количество авиакатастроф в России в этом году, скорректированное под объем воздушных перевозок…

Финляндия признана самой безопасной страной для туристов
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — Финляндия признана самой безопасной страной для туристов, передает ТАСС со ссылкой на Daily Express.

Американский генерал: РФ является «одной из наиболее опасных стран» для США
Глава штаба Сухопутных войск американской армии, генерал Рэймонд Одиерно заявил в ходе брифинга в Пентагоне, что РФ является «одной из наиболее опасных стран» для США.


  • Ребёнок,
  • Финляндия,
  • Астахов,
  • Завгородня,
  • Служба
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: