Православные Ростова добились запрета мюзикла «Иисус Христос-суперзвезда»

Православные Ростова добились запрета мюзикла «Иисус Христос-суперзвезда»В Ростове из-за жалоб православных отменили всемирно-известную рок-оперу Эндрю Ллойда Уэббера «Иисус Христос-суперзвезда».

В Ростове-на-Дону православные верующие потребовали запретить рок-мюзикл «Иисус Христос – суперзвезда», который поставил петербургский театр. Соответствующее заявление поступило  на имя руководителя Ростовской областной филармонии от православных. С такой же просьбой они обратились в областную прокуратуру и в приемную уполномоченного по правам человека по региону. Всего письмо в прокуратуру подписали 18 человек

«В связи с тем, что вышел новый закон, защищающий интересы верующих, мы решили обратиться к государству за поддержкой. На наш взгляд, образ Христа, который трактуют в опере – неправильный с позиции христианства. Если такая постановка и имеет место быть, она должна быть согласована с патриархией. А в том виде, в котором существует данное произведение, — это профанация. И говорить о том, что опера укрепляет веру — не правильно. Верующий человек не пошел бы на этот спектакль, а пошел бы в храм на богослужение», — цитирует Росбалт одного из авторов заявления.

В итоге дирекция Ростовской областной филармонии заявила организаторам, что концерт не состоится, и билеты снимают с продажи. Отметим, что легендарная рок-опера 1970 года Эндрю Ллойда Уэббера идет в этом театре уже 20 лет.

Актриса театра «Рок-опера» Мария Климова, занятая в спектакле, высказала недоумение по поводу недовольства православных активистов. Она попросила не путать религию и искусство.

«В нашем театре спектакль идет 20 лет. Люди приходят, чтобы узнать эту историю. Несколько поколений. Ничего оскорбительного в произведении нет. Это свой взгляд на легенду, на историю. Это какое-то недоразумение», –  сказала она сайту Independent-news.

Мюзикл Уэббера «Иисус Христос — суперзвезда» по праву считается одним из наиболее известных и почитаемых в мире произведений в жанре «рок-опера», напомминает «МК». Постановка обошла многие сцены мира, существуют две экранизации. В России впервые постановку мюзикла осуществили в Петербурге в театре «Рок-опера» в 1990 году. И, как утверждает сайт театра, премьера спектакля практически совпала с 1000-летием Православной Церкви, исполнитель роли Христа Владимир Дяденистов получил благословение на роль, а спектакль с самого начала выпускался под покровительством Православной Церкви.

Об этом сообщает Topnews.

Путин поручил разобраться с запретом рок-оперы «Иисус Христос — суперзвезда»
Президент России Владимир Путин поручил разобраться в ситуации с запретом в Омске постановки «Иисус Христос — суперзвезда».

В Ростовской епархии назвали запрет рок-оперы «Иисус Христос — суперзвезда» истерикой
Рок-опера «Иисус Христос — суперзвезда», которую запретили к показу в Ростове-на-Дону, не является источником оскорбления православных верующих, заявил в интервью агентству «Интерфакс» руководитель информационного отдела Ростовской епархии РПЦ протоиерей Даниил Азизов. «Нас сильно удивила группа людей, которая называет себя верующими и желает, чтобы их мнение непременно совпадало с мнением всех православных людей. Но такого быть не может.

Православные Беларуси выступают за запрет рок-оперы «Иисус Христос — суперзвезда»
Православные верующие Могилева организовали и проводят сбор подписей под обращением к председателю Могилевского облисполкома Петру Руднику с просьбой запретить постановку кощунственной рок-оперы «Иисус Христос — суперзвезда».


  • Спекль,
  • Уэббер,
  • Театр,
  • Пошел,
  • Церковь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
а Киркоров в роли Иуды не прославился) пичалька)
avatar

holli

  • 29 сентября 2012, 20:28

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: