В Финаляндии у россиянки отняли 4 детей "за шлепок по попе"

Новый конфликт, связанный с детьми, разгорается в Финляндии: местные власти забрали у россиянки четверых детей, одного — прямо в роддоме.

Как сообщила «Интерфаксу» активист международного движения «Русские матери» Римма Салонен, россиянка Анастасия Завгородняя проживает в Финляндии в городе Вантаа.

«Детей из семьи забрали из-за того, что 6-летняя дочка Анастасии Вероника сказала в школе, что папа хлопнул ее по попе», — сказала Салонен.

После этого учительница школы Мари Ромппанен заявила социальной службе о необходимости чрезвычайного изъятия всех детей из этой семьи. Финский правозащитник Йохан Бекман сообщил РИА «Новости», что Ромппанен сообщила об избиении детей.

В результате шестилетняя девочка и двухлетние двойняшки были изъяты у родителей 7 сентября в ходе спецоперации финской полиции. Завгородняя, будучи беременной, была во время этой операции арестована. 28 сентября ее новорожденная дочка, которой исполнилась неделя, также была отнята у матери.

Никаких обвинений против родителей органы госпатроната не предъявили. Оснований для столь срочной эвакуации детей из семьи службы они также не дают. Родители живут в официальном браке и отрицают обвинения учительницы в насилии над детьми. По словам представителей власти, вернуть детей через суд мать и отец в любом случае смогут не скоро, так как в финских судах очереди в подобных делах растягиваются минимум на полгода.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Павел Астахов уже в курсе ситуации и намерен доложить президенту Владимиру Путину об инциденте. Как заявил Астахов в эфире «Русской службы новостей» России, возможно, придется выйти из многих соглашений с Финляндией вплоть до наложения эмбарго, потому что финские власти отказывается от любого диалога с российскими властями по поводу изъятия детей из российских семей без решения суда.

«Это надо остановить. Иначе любой россиянин, который приезжает в Финляндию с ребенком, будет в опасности. Финляндию нужно объявить зоной опасности для российских семей с детьми. Мне в приватной беседе объяснили, что не хватает специалистов у органов опеки. Поэтому они действуют так жестко. Конкретные действия очень сложно предпринять в такой ситуации, только протестовать. Либо заключать соглашения, либо выходить из соглашений с Финляндией вплоть до каких-то эмбарго, потому что терпеть это невозможно», — сказал он. 

После того как в Финляндии в 2008 году вступил в силу новый закон в этой области, соцработники получили возможность  сначала забрать ребёнка из семьи и затем разбираться в ситуации, отмечает РБКdaily.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

В кризис у россиянок прибавилось забот и секса
Исследователи международной сети «Тренинг-центр СЕКС.РФ» выяснили, как жительницы крупных российских городов реагируют на финансовые трудности своих избранников.

Соцслужба Финляндии забрала четырех детей у россиянки Завгородней
Финские власти окончательно решили забрать всех четырех детей у россиянки Анастасии Завгородней.

В Дании у россиянки отобрали новорожденных двойняшек
У россиянки Анжелики, которая работает детским врачом в Копенгагене, соцслужбы отобрали маленьких Филиппа и Эсмиральду.


  • Ребёнок,
  • Семья,
  • Власть,
  • Финляндия,
  • Ситуация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
Хорошо что не слышали как мой ревел на всю финку. Решили бы что мы били ребенка)
avatar

holli

  • 29 сентября 2012, 14:46
+
0
Хорошо, что МЫ пока не Финаляндия)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 29 сентября 2012, 21:50

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: