МИД: Ливия в ближайшее время примет решение по делу осужденных россиян Решение по делу граждан России, приговоренных в Ливии к длительным срокам тюремного заключения, может быть вынесено в ближайшее время, сообщил в субботу официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич. Двое граждан России, 19 украинцев и трое белорусов были задержаны осенью прошлого года силами Переходного национального совета Ливии. Их заподозрили в том, что они якобы участвовали в военных действиях на стороне войск Муамара Каддафи. Решение по делу граждан России, приговоренных в Ливии к длительным срокам тюремного заключения, может быть вынесено в ближайшее время, сообщил в субботу официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич. Двое граждан России, 19 украинцев и трое белорусов были задержаны осенью прошлого года силами Переходного национального совета Ливии. Их заподозрили в том, что они якобы участвовали в военных действиях на стороне войск Муамара Каддафи. Один россиянин, которого обвиняют в координировании группы, приговорен к пожизненному заключению, другие подсудимые — к десяти годам исправительных работ в тюрьме. «Процедура рассмотрения и обжалования вынесенного судом приговора затянулась по причине того, как объясняет ливийская сторона, что в стране в настоящее время происходит реорганизация государственных институтов, включая судебные органы. Тем не менее, как заверяют нас ливийские власти, решение по этому делу будет принято уже в ближайшее время», — заявлении Лукашевича, размещенном на сайте МИД РФ. В нем также отмечается, что «задача освобождения и возвращения на Родину указанных росграждан остается одним из приоритетных направлений работы МИД России, и в частности, нашего посольства в Триполи» «Намерены и впредь активно добиваться от ливийской стороны обеспечения скорейшего освобождения и возвращения А.Ф.Шадрова и В.В.Долгова так же, как и осужденных вместе с ними граждан Белоруссии и Украины, на Родину», — говорится в документе. Вооруженное восстание в Ливии продолжалось с февраля по октябрь 2011 года. За время боевых действий между сторонниками правившего режима и силами оппозиции погибли тысячи человек, крупный ущерб был нанесен экономике. Муамар Каддафи, находившийся у власти в стране 42 года, погиб 20 октября в окрестностях города Сирт от рук захвативших его повстанцев. Источник: www.rian.ru Ливия, Гражданин, МИД, СИЛА, ДЕЛО

МИД: Ливия в ближайшее время примет решение по делу осужденных россиян

Решение по делу граждан России, приговоренных в Ливии к длительным срокам тюремного заключения, может быть вынесено в ближайшее время, сообщил в субботу официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич. Двое граждан России, 19 украинцев и трое белорусов были задержаны осенью прошлого года силами Переходного национального совета Ливии. Их заподозрили в том, что они якобы участвовали в военных действиях на стороне войск Муамара Каддафи.

Решение по делу граждан России, приговоренных в Ливии к длительным срокам тюремного заключения, может быть вынесено в ближайшее время, сообщил в субботу официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

Двое граждан России, 19 украинцев и трое белорусов были задержаны осенью прошлого года силами Переходного национального совета Ливии. Их заподозрили в том, что они якобы участвовали в военных действиях на стороне войск Муамара Каддафи. Один россиянин, которого обвиняют в координировании группы, приговорен к пожизненному заключению, другие подсудимые — к десяти годам исправительных работ в тюрьме.

«Процедура рассмотрения и обжалования вынесенного судом приговора затянулась по причине того, как объясняет ливийская сторона, что в стране в настоящее время происходит реорганизация государственных институтов, включая судебные органы. Тем не менее, как заверяют нас ливийские власти, решение по этому делу будет принято уже в ближайшее время», — заявлении Лукашевича, размещенном на сайте МИД РФ.

В нем также отмечается, что «задача освобождения и возвращения на Родину указанных росграждан остается одним из приоритетных направлений работы МИД России, и в частности, нашего посольства в Триполи»

«Намерены и впредь активно добиваться от ливийской стороны обеспечения скорейшего освобождения и возвращения А.Ф.Шадрова и В.В.Долгова так же, как и осужденных вместе с ними граждан Белоруссии и Украины, на Родину», — говорится в документе.

Вооруженное восстание в Ливии продолжалось с февраля по октябрь 2011 года. За время боевых действий между сторонниками правившего режима и силами оппозиции погибли тысячи человек, крупный ущерб был нанесен экономике. Муамар Каддафи, находившийся у власти в стране 42 года, погиб 20 октября в окрестностях города Сирт от рук захвативших его повстанцев.

Источник: www.rian.ru

Лукашенко решит судьбу минских террористов в ближайшее время
30 ноября решение Верховного суда Беларуси двум обвиняемым в теракте в минском метро вынесен смертный приговор. Коллеги врача минской станции скорой помощи до сих пор не верят, что Андрей Ильин больше никогда не зайдет в этот кабинет.


  • Ливия,
  • Гражданин,
  • МИД,
  • СИЛА,
  • ДЕЛО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.